Полезный и питательный салат, готовящийся на мангале, из баклажанов, перца и помидоров.
Ингредиенты
Для запекания
- Баклажаны —1 кг
- Помидоры — 800 г
- Перец зеленый, красный, желтый — по 1 шт
- Чеснок — 30 г
- Лук красный — 150 г
- Масло растительное — 50 г
- Соль, перец
Зелень
- Кинза— 30 г
- Базилик— 30 г
- Укроп — 30 г
Приготовление
- Насаживаем на один шампур красный, желтый и зеленый перец.
- На другой шампур насаживаем баклажаны и стручковый перец (для остроты).
- На третий шампур насаживаем помидоры.
- Укладываем все три шампура на мангал.
- Когда овощи запеклись, снимаем их с шапуров и заворачиваем в фольгу, чтобы они стали мягкими и легко чистились.
- Через 10 минут разворачиваем овощи, быстро очищаем их и нарезаем.
- Также нарезаем зелень и чеснок, добавляем подсолнечное масло, перец и соль.
- Приятного аппетита!