Мангал-салат

Эмиль Каримов

30 минут

сложность

Полезный и питательный салат, готовящийся на мангале, из баклажанов, перца и помидоров.

Ингредиенты 

Для запекания

  • Баклажаны —1 кг
  • Помидоры — 800 г
  • Перец зеленый, красный, желтый — по 1 шт

 

  • Чеснок — 30 г
  • Лук красный — 150 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль, перец

Зелень

  • Кинза— 30 г
  • Базилик— 30 г
  • Укроп — 30 г

Приготовление 

  1. Насаживаем на один шампур красный, желтый и зеленый перец.
  2. На другой шампур насаживаем баклажаны и стручковый перец (для остроты).
  3. На третий шампур насаживаем помидоры.
  4. Укладываем все три шампура на мангал.
  5. Когда овощи запеклись, снимаем их с шапуров и заворачиваем в фольгу, чтобы они стали мягкими и легко чистились.
  6. Через 10 минут разворачиваем овощи, быстро очищаем их и нарезаем.
  7. Также нарезаем зелень и чеснок, добавляем подсолнечное масло, перец и соль.
  8. Приятного аппетита!