Нар говурма — праздничное азербайджанское блюдо. "Нар" означает гранат, "говурма" —жарить. Секрет неповторимого вкуса этого блюда —в зёрнах граната, которые добавляют к жаренному на медленном огне цыплёнку.
Ингредиенты
- Цыпленок — 1 шт (~450 г)
- Каштан — 80 г
- Лук репчатый — 100 г
- Помидор — 1 шт.
- Кинза
- Зерна граната
- Масло топленое —30 г
- Стручковый перец — 1 шт.
- Куркума
- Соль
- Перец
Приготовление
- Разделываем цыплёнка.
- Лук нарезаем соломкой.
- На разогретую сковороду выкладываем топлёное масло, затем — цыплёнка.
- Цыплёнка солим и жарим под крышкой 7 минут.
- Добавляем каштаны и лук.
- Посыпаем куркумой, перчим.
- Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем жариться ещё на 7 минут.
- Помидор нарезаем дольками и выкладываем на сковороду.
- Острый перчик добавляем к цыплёнку целиком, накрываем крышкой.
- Добавляем в сковороду зёрна граната, перемешиваем и оставляем жариться под крышкой ещё на 5 минут.
- Открываем крышку и выпариваем лишнюю жидкость.
- При подаче посыпаем зёрнами граната и кинзой.