Говурма из цыпленка с гранатами

Рафиг Гусейнов

30 минут

сложность

Нар говурма — праздничное азербайджанское блюдо. "Нар" означает гранат, "говурма" —жарить. Секрет неповторимого вкуса этого блюда —в зёрнах граната, которые добавляют к жаренному на медленном огне цыплёнку.

Ингредиенты 

  • Цыпленок — 1 шт (~450 г)  
  • Каштан — 80 г
  • Лук репчатый  — 100 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Кинза
  • Зерна граната
  • Масло топленое —30 г
  • Стручковый перец  — 1 шт.
  • Куркума
  • Соль
  • Перец

Приготовление 

  1. Разделываем цыплёнка. 
  2. Лук нарезаем соломкой.
  3. На разогретую сковороду выкладываем топлёное масло, затем цыплёнка. 
  4. Цыплёнка солим и жарим под крышкой 7 минут. 
  5. Добавляем каштаны и лук.  
  6. Посыпаем куркумой, перчим. 
  7. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем жариться ещё на 7 минут. 
  8. Помидор нарезаем дольками и выкладываем на сковороду. 
  9. Острый перчик добавляем к цыплёнку целиком, накрываем крышкой. 
  10. Добавляем в сковороду зёрна граната, перемешиваем и оставляем жариться под крышкой ещё на 5 минут. 
  11. Открываем крышку и выпариваем лишнюю жидкость. 
  12. При подаче посыпаем зёрнами граната и кинзой.