Чабан-салат

Рафиг Гусейнов

20 минут

сложность

Салат азербайджанских пастухов: очень простой и при этом изысканный!

Ингредиенты 

  • Помидоры «бычье сердце» — 200 г
  • Огурцы бакинские — 170 г
  • Лук красный — 30 г
  • Сыр мотал — 60 г
  • Масло оливковое
  • Лимон
  • Кинза
  • Базилик красный
  • Укроп
  • Соль
  • Перец

Приготовление 

  1. Огурцы и помидоры нарезаем кубиками. 
  2. Лук нарезаем соломкой. Слегка отжимаем и добавляем к овощам. 
  3. Мелко нарезанную зелень добавляем к овощам и луку. 
  4. Крошим сыр.
  5. Солим, перчим, перемешиваем.
  6. Добавляем оливковое масло, снова перемешиваем. 
  7. При подаче украшаем дольками лимона.