Буглама из осетрины

Рафиг Гусейнов

45 минут

сложность

В переводе с азербайджанского языка буглама означает «приготовленное на пару». Как известно, на пару можно готовить не только мясо: предлагаем приготовить нетривиальный вариант бугламы — из осетрины. 
Кстати, блюда из осетрины не только обладают фантастическим вкусом, но и являются источником витаминов группы В, а также фосфора и селена. 

Ингредиенты 

  • Филе осетрины — 250 г
  • Перец болгарский — 70 г
  • Помидоры — 200 г
  • Топленое сливочное масло — 30 г
  • Вода — 50 мл
  • Алыча сушеная — 20 г
  • Зерна граната
  • Петрушка 
  • Лимон
  • Соль
  • Перец
  • Куркума

Приготовление 

  1. Нарезаем лук соломкой, выкладываем на дно сковороды.
  2. Сверху выклдываем осетрину. 
  3. Слой лука выклдываем поверх рыбного филе. 
  4. Перец нарезаем соломкой и выкладываем следующим слоем на сковороду. 
  5. Нарезаем помидоры полукругом. Выкладываем поверх перцев. Солим, перчим.
  6. По краям выклдываем алычу.
  7. Петрушку мелко рубим, выкладываем на рыбу и овощи. 
  8. Целые помидоры выклдываем по краям сковороды. 
  9. Добавляем куркуму, топлёное масло и залиаем водой. 
  10. Сковороду ставим на сильный огонь и доводим до кипения. 
  11. После того, как закипит, накрываем крышкой и оставляем томиться на среднем огне 15-20 минут. 
  12.  Готовое блюдо украшаем при подаче зёрнами граната, соком и дольками лимона.