В переводе с азербайджанского языка буглама означает «приготовленное на пару». Как известно, на пару можно готовить не только мясо: предлагаем приготовить нетривиальный вариант бугламы — из осетрины.
Кстати, блюда из осетрины не только обладают фантастическим вкусом, но и являются источником витаминов группы В, а также фосфора и селена.
Ингредиенты
- Филе осетрины — 250 г
- Перец болгарский — 70 г
- Помидоры — 200 г
- Топленое сливочное масло — 30 г
- Вода — 50 мл
- Алыча сушеная — 20 г
- Зерна граната
- Петрушка
- Лимон
- Соль
- Перец
- Куркума
Приготовление
- Нарезаем лук соломкой, выкладываем на дно сковороды.
- Сверху выклдываем осетрину.
- Слой лука выклдываем поверх рыбного филе.
- Перец нарезаем соломкой и выкладываем следующим слоем на сковороду.
- Нарезаем помидоры полукругом. Выкладываем поверх перцев. Солим, перчим.
- По краям выклдываем алычу.
- Петрушку мелко рубим, выкладываем на рыбу и овощи.
- Целые помидоры выклдываем по краям сковороды.
- Добавляем куркуму, топлёное масло и залиаем водой.
- Сковороду ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
- После того, как закипит, накрываем крышкой и оставляем томиться на среднем огне 15-20 минут.
- Готовое блюдо украшаем при подаче зёрнами граната, соком и дольками лимона.