За этим сложным названием — разновидность чихиртмы, где вместо курицы используются баклажаны.
Ингредиенты
- Баклажаны — 260 г
- Помидоры «бычье сердце» —160 г
- Кинза — 60 г
- Лук репчатый — 30 г
- Чеснок
- Масло топленое — 50 г
- Зерна граната
- Соль
- Перец
Приготовление
- Баклажаны нарезаем кубиками.
- На раскалённую сковороду выкладываем топлёное масло.
- Обжариваем баклажаны под крышкой.
- Помидоры нарезаем дольками. Срезаем кожуру и добавляем к баклажанам.
- Лук нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду.
- Чеснок натираем на мелкой тёрке, добавляем к овощам.
- Солим, перчим, добавляем мелко нарубленную кинзу.
- При подаче блюдо украшаем зёрнами граната и листочками зелени.