Бадымджан чыгыртмасы

Рафиг Гусейнов

20 минут

сложность

За этим сложным названием — разновидность чихиртмы, где вместо курицы используются баклажаны. 

Ингредиенты 

 

  • Баклажаны — 260 г
  • Помидоры «бычье сердце»  —160 г
  • Кинза — 60 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Чеснок
  • Масло топленое — 50 г
  • Зерна граната
  • Соль
  • Перец

Приготовление 

  1. ​Баклажаны нарезаем кубиками. 
  2. На раскалённую сковороду выкладываем топлёное масло. 
  3. Обжариваем баклажаны под крышкой. 
  4. Помидоры нарезаем дольками. Срезаем кожуру и добавляем к баклажанам. 
  5. Лук нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду.
  6. Чеснок натираем на мелкой тёрке, добавляем к овощам. 
  7. Солим, перчим, добавляем мелко нарубленную кинзу. 
  8. При подаче блюдо украшаем зёрнами граната и листочками зелени.