Аджапсандали – всеми любимая холодная закуска из ярких овощей. Это вам не рататуй! В этом видео шеф-повар грузинского ресторана покажет, как приготовить это блюдо кавказской кухни так, чтобы овощи оставались сочными и ароматными. А зелень и специи добавят ему пикантности и легкой остроты. Беспроигрышный гарнир к мясу или самостоятельное постное блюдо, аджапсандали так прост в приготовлении!
Ингредиенты
- Овощи
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Томаты - 4 шт.
Баклажаны- 1 шт.
Острый красный перец - 1 шт.
Чеснок – несколько зубчиков
- Зелень
сельдерей
кинза
петрушка
- Специи
шафран
перец чили
уцхо-сунели
зерна кориандра
- Растительное мало для обжаривания овощей
Приготовление
- Нарезаем морковь и лук. Обжариваем их для появления более насыщенного вкуса.
- Крупно нарезаем и отдельно обжариваем перец.
- Крупно нарезаем и отдельно обжариваем баклажаны, используя небольшое количество масла, чтобы они не впитали в себя масло, и блюдо не имело маслянистого вкуса.
- Мелко нарезаем острый красный перец и чеснок.
- Укладываем овощи на противень, посыпаем их специями, накрываем фольгой и ставим в духовку на час.
- После этого вытаскиваем из духовки, добавляем соль и зелень. Перемешиваем.
- Выкладываем в глиняную кеци и украшаем веточкой кинзы.
- Приятного аппетита!