Аджапсандали

Виктор Мизунов

1,5 часа

сложность

Аджапсандали – всеми любимая холодная закуска из ярких овощей. Это вам не рататуй! В этом видео шеф-повар грузинского ресторана покажет, как приготовить это блюдо кавказской кухни так, чтобы овощи оставались сочными и ароматными. А зелень и специи добавят ему пикантности и легкой остроты. Беспроигрышный гарнир к мясу или самостоятельное  постное блюдо, аджапсандали так прост в приготовлении! 

Ингредиенты 

  • Овощи

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Томаты - 4 шт.

Баклажаны- 1 шт.

Острый красный перец - 1 шт.

Чеснок – несколько зубчиков

  • Зелень

сельдерей

кинза

петрушка  

  • Специи

шафран

перец чили

уцхо-сунели

зерна кориандра

  • Растительное мало для обжаривания овощей

Приготовление 

  1. Нарезаем морковь и лук. Обжариваем их для появления более насыщенного вкуса.
  2. Крупно нарезаем и отдельно обжариваем перец.
  3. Крупно нарезаем и отдельно обжариваем баклажаны, используя небольшое количество масла, чтобы они не впитали в себя масло, и блюдо не имело маслянистого вкуса.
  4. Мелко нарезаем острый красный перец и чеснок.
  5. Укладываем овощи на противень, посыпаем их специями, накрываем фольгой и ставим в духовку на час.
  6. После этого вытаскиваем из духовки, добавляем соль и зелень. Перемешиваем.
  7. Выкладываем в глиняную кеци и украшаем веточкой кинзы.
  8. Приятного аппетита!