Аджапсандал

Рафиг Гусейнов

сложность

Существует предположение, что в переводе с тюркских наречий «аджапсандал» означает «какая ты восхитительная». Вариаций на тему приготовления аджапсандала — как звёзд на небе. Неизменные ингредиенты этого блюда — свежие овощи и зелень.

Ингредиенты 

  • Баранина — 300 г
  • Картофель — 250 г
  • Перец болгарский — 300 г
  • Баклажаны — 300 г
  • Помидоры «бычье сердце» — 250 г
  • Масло топленое — 30 г
  • Салат микс — 10 г

Приготовление 

  1. С баранины срезаем лишний жир. 
  2. Нарезаем мясо наискосок, ломтиками. Вакладываем на поверхность, солим и перчим с двух сторон. Оставляем минут на пять. 
  3. Картофель и баклажаны режем кружками, перцы режем крупными дольками. Солим и перчим овощи. 
  4. На разогретую сковороду гриль добавляем масло, выкладываем картофель и баклажаны, жарим до готовности. 
  5. Снимаем со сковороды готовый картофель и баклажаны, выкладываем перцы и мясо. 
  6. В процессе обжаривания к мясу добавляем немного топлёного масла. 
  7. Нарезаем помидоры кружками, выкладываем на сковороду вместо перцев. 
  8. Когда все овощи и мясо готовы, начинаем собирать блюдо. На тарелку выкладываем: мясо, перец, картофель, баклажан, помидор, и так по кругу. Сверху выкладываем микс салатов.