Существует предположение, что в переводе с тюркских наречий «аджапсандал» означает «какая ты восхитительная». Вариаций на тему приготовления аджапсандала — как звёзд на небе. Неизменные ингредиенты этого блюда — свежие овощи и зелень.
Ингредиенты
- Баранина — 300 г
- Картофель — 250 г
- Перец болгарский — 300 г
- Баклажаны — 300 г
- Помидоры «бычье сердце» — 250 г
- Масло топленое — 30 г
- Салат микс — 10 г
Приготовление
- С баранины срезаем лишний жир.
- Нарезаем мясо наискосок, ломтиками. Вакладываем на поверхность, солим и перчим с двух сторон. Оставляем минут на пять.
- Картофель и баклажаны режем кружками, перцы режем крупными дольками. Солим и перчим овощи.
- На разогретую сковороду гриль добавляем масло, выкладываем картофель и баклажаны, жарим до готовности.
- Снимаем со сковороды готовый картофель и баклажаны, выкладываем перцы и мясо.
- В процессе обжаривания к мясу добавляем немного топлёного масла.
- Нарезаем помидоры кружками, выкладываем на сковороду вместо перцев.
- Когда все овощи и мясо готовы, начинаем собирать блюдо. На тарелку выкладываем: мясо, перец, картофель, баклажан, помидор, и так по кругу. Сверху выкладываем микс салатов.