10 минут

сложность

Кюкю

Национальное азербайджанское блюдо кюкю: яркое, весеннее, богатое витаминами! Не совсем яичница, не совсем омлет. Узнайте, как приготовить очень простое, но такое необычное блюдо из яиц и зелени. Кюкю можно подавать как на завтрак, так и в качестве закуски на обед или даже званый ужин.

Рафиг Гусейнов

Около часа

сложность

Дюшбара

Идеальная дюшбара —это двенадцать "пельмешек"в одной столовой ложке. Говорят, между поварами даже проходят состязания, и некоторым удаётся поместить в ложку до 20 дюшбара! А сколько получится у вас?

Рафиг Гусейнов

1,5 часа

сложность

Кюфта бозбаш

Классическое азербайджанское первое блюдо. От обыкновенного супа с бобовыми это блюдо отличает секрет: внутри каждой фрикадельки спрятана ягода кислой алычи!

Рафиг Гусейнов

Около часа

сложность

Джудже дошеме

Джудже дошеме —один из видов азербайджанского плова. "Дошеме" означает "укладывать": ингредиенты в процессе приготовления укладываются слоями.

Рафиг Гусейнов

20 минут

сложность

Бадымджан чыгыртмасы

За этим сложным названием — разновидность чихиртмы, где вместо курицы используются баклажаны.

Рафиг Гусейнов

45 минут

сложность

Сулу хинкал

Хинкал — традиционное блюдо кавказской кухни, представляет собой вареные в мясном бульоне кусочки теста. Не путать с грузинскими хинкали!

Рафиг Гусейнов

30 минут

сложность

Джиз-быз

Название "джиз-быз" напоминает звук шипящих при жарке мяса и овощей. Звонко и аппетитно! Кстати, в Азербайджане существуют специальные "джыз-бызные" столовые.

Рафиг Гусейнов

20 минут

сложность

Чабан-салат

Салат азербайджанских пастухов: очень простой и при этом изысканный!

Рафиг Гусейнов

30 минут

сложность

Чихиртма с цыплёнком

Корень слова "чихиртма" — "чихир", то есть "кричать". Вкус и аромат этого блюда вызывает "крик восторга" и приглашает гостей к столу.

Рафиг Гусейнов