Известный научный журнал посвятил статью достоянию Грузии

Читать на сайте Вестник Кавказа
Журнал National Geographic опубликовал статью, посвященную хачапури.

Популярное научное издание National Geographic опубликовало на своем сайте работу журналистки Джениффер Хатамм "Хачапури – грузинская классика, которую вы обязательно должны попробовать".

Ранее она побывала в Грузии и по итогам своего путешествия составила материал с известными представителями кулинарной индустрии страны. Ее цель заключалась в изучении хачапури.

"После того, как я его попробовала, поняла, что мне не хватит нескольких дней и для того, чтобы ознакомиться с разными версиями хачапури, и мне понадобится гораздо больше времени", - пишет Хатамм.

Материал раскрывает почти все 50 видов данного блюда. Как заявила Хаттам в своей статье, повара Грузии хотят видеть хачапури в списке нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Журналистка отмечает, что в Грузии пользуется спросом индекс хачапури для высчитывания инфляции. Так, в работе говорится о ежемесячном индексе, которым занимается Международная школа экономики тбилисского госуниверситета ISET. По ее словам, это делается для того, чтобы следить за стоимостью блюда.

Помимо хачапури, в статье также рассказывается о таких национальных блюдах, как хинкали, лобио, сациви и пхали.

Ранее, как сообщал "Вестник Кавказа", популярная американская газета The New York Times посвятила свою статью аджарскому хачапури.