Гастрономические музеи России - названы лучшие
Читать на сайте Вестник КавказаГастрономический туризм, который становится все популярнее в России, может включать не только рестораны и дегустации, но и посещение специализированных музеев. Самые интересные музеи еды назвали в АТОР.
Так, в Санкт-Петербурге находится уникальный музей специй. Кроме того, в городе, пережившем блокаду, открыт музей, посвященный хлебу. Музеи хлеба можно также найти в Костроме, Тюмени, Владивостоке.
Кострома также позволит узнать интересные сведения о сыре, перед входом в здание музея установлена мычащая корова.
В городе Выборг Ленинградской области можно узнать историю кренделя, а в Коломне работает музей калачей.
Пряникам в России посвящено несколько экспозиций - в Туле, Рязани, Москве, Владимире, Ярославле.
Музей масла находится в Вологде, экспозиция разместилась в доме купца А.Бурлова. Сразу два необычных музея работают в Кирове, это Музей молока и Музей мороженого.
Музей арбуза можно найти в Астрахани, музей огурцов - в Луховицах, музей лука - в Ростове Великом.
Кроме того, в стране есть музей соли под открытым небом. В музей превращен старинный солеваренный завод в Пермском крае. Соликамск знаменит не только солью, но и обилием церквей.