Как выбрать мясо для шашлыка
Читать на сайте Вестник КавказаМногие россияне с наступлением теплой погоды отправляются на природу на шашлыки. Приобрести уже замаринованное мясо для шашлыка можно в магазине, а чтобы пикник удался, нужно обратить внимание на некоторые моменты, напоминает Роспотребнадзор.
Покупать шашлык-полуфабрикат следует только из мяса высшего или первого сорта, другое мясо омрачит трапезу обилием сухожилий. Упаковку продукта нужно внимательно изучить, лучше отказаться от шашлычного мяса, если в нем есть добавка Е450 и фосфаты.
Лучший шашлык получается из охлажденного мяса, оно хорошо впитывает маринад и не отдает воду, как замороженное.
В Роспотребнадзоре отметили, что традиционный состав уже замаринованного шашлыка выглядит так: свинина, соль, уксус, свежий лук и специи.
В сообщении также отмечается, что в порядке должен быть срок годности, а упаковка полуфабриката не нарушена.