Врач рассказал, в каких кафе меньше опасность заразиться COVID-19
Читать на сайте Вестник КавказаВероятность заразиться коронавирусом ниже в кафе и ресторанах с хорошей вентиляцией, сообщил главный врач медицинского центра "Лидер медицины" Евгений Тимаков.
"Заведение, куда ходят посетители, должно проветриваться. Если помещение не проветривается, но есть скученность, это будет способствовать и распространению гриппа - ежегодный подъем заболеваемости у нас начинается зимой, когда закрываются все окна и двери, и также распространению коронавирусной инфекции", -цитирует его ТАСС.
Тимаков пояснил, что движение воздуха уменьшает риск распространения вируса. По словам медика, при наличии сильного потока воздуха, например, как в метро и самолетах, где идет быстрая циркуляция воздуха, COVID-19 не опасен. А в закрытом пространстве, например в подвальном помещении ночного клуба с неработающей системой кондиционирования, где душно и жарко, вирус будет долго оставаться на одном месте.
"Вопрос не в его количестве вокруг, а в том, сколько он остается на одном месте", - пояснил Тимаков.