Полезный майонез придумали ученые Крымского университета
Читать на сайте Вестник КавказаСпециалисты Крымского федерального университета создали майонез, подходящий для здорового питания.
В продукте нет искусственных ингредиентов, вместо обычных консервантов и ароматизаторов ученые добавили в майонез дистилляты эфиромасличного сырья (гидролаты) из розмарина, укропа, сельдерея, базилика и масляные экстракты, пишет "Москва24".
Доцент Крымского университета кафедры технологии и оборудования производства жиров и эфирных масел Академии биоресурсов и природопользования Елена Ножко пояснила, что эфирные масла выступают в полезном майонезе в качестве консерванта, так что продукт годен к употреблению в течение месяца.
Соус, в состав которого входят только натуральные экстракты и компоненты подходит для здорового питания. Любой майонез не навредит здоровью, если употреблять его умеренно, считают диетологи.