Врач перечислила антистресс-продукты
Читать на сайте Вестник КавказаРацион в период стресса должен включать подходящие продукты питания, сообщила врач-диетолог ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Наталья Денисова, пишет Агентство городских новостей "Москва".
"При стрессе обращайте внимание, в первую очередь, на белковые продукты, потому что они содержат аминокислоту триптофан. <…> Это мясо, молочные продукты, орехи и яйца, то есть богатые белком пищевые продукты", - сообщила диетолог.
Также, по словам врача, при стрессе, как правило, возникает дефицит витаминов С, группы В, цинка и магния. Поэтому полезно разнообразить меню сырами, семечками, морепродуктами, жирной морской рыбой.
Денисова напомнила, что бороться со стрессом помогают бананы - они содержат серотонин и харман, который усиливает чувство эйфории. В день врач рекомендовала съедать не более одного банана.