Медик назвала продукты, которые нельзя готовить в фольге

Читать на сайте Вестник Кавказа

Несмотря на то, что пищевая фольга не нанесет вреда вашему здоровью, при ее использовании для приготовления пищи необходимо соблюдать определенные условия. Об этом сообщила врач-терапевт, диетолог высшей категории ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Екатерина Бурляева.

По ее словам, нужно помнить, что в алюминиевой фольге нельзя готовить продукты, содержащие кислоту, или те, в рецепте которых кислота необходима. "Например, уксусная или лимонная. Это может разрушать защитную пленку, и тогда алюминий будет переходить в еду", - сказала она.

Бурляева отметила также, что у фольги есть и свои преимущества. "В остальных случаях и хранить в холодильнике, и запекать в фольге абсолютно безопасно. В первом случае продукт дольше сохранит свои вкусовые качества и будет защищен от посторонних запахов", - цитирует медика радио Sputnik.