Укрепить иммунитет весной помогут редис и зелень, рассказала диетолог

Читать на сайте Вестник Кавказа

Главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова перечислила продукты, которые стоит включить в рацион весной, чтобы помощь иммунитету.

"Повысить сопротивляемость организма различным инфекциям поможет правильное, здоровое питание. Этого можно достичь, только употребляя разнообразные продукты и блюда из них, в том числе разнообразные овощи и фрукты, тем более, что с середины мая начинается сезон свежей зелени, редиса и первой клубники", - сообщила она Агентству "Москва".

В петрушке витамина C в четыре раза больше, чем в лимоне, свежая зелень полезна для желудочно-кишечного тракта, она содержит большое количество витаминов, минералов, флавоноидов. Редис богат клетчаткой и способен регулировать уровень холестерина в крови. "Чуть горький, острый вкус редису придает содержащиеся в нем горчичное масло, которое оказывает местный противовоспалительный эффект в ротовой полости и стимулирует аппетит. В румяной кожуре редиса содержится антоцианы - антиоксиданты, вещества, защищающие мембраны наших клеток от повреждения", - рассказала диетолог.

Клубника богата антиоксидантами, фолиевой кислотой, она обладает противовоспалительным действием благодаря салицилатам. Не стоит есть слишком много клубники, это может привести к аллергии, подчеркнула Стародубова.

В ежедневном рационе должно быть минимум 400 г фруктов и овощей, напомнила диетолог.