Мастера полевой кухни ЮВО посоревнуются на Ставрополье
Читать на сайте Вестник КавказаВ Ставропольском крае начался окружной этап конкурса специалистов продовольственной службы "Полевая кухня", который проходит на территории казачьего мотострелкового соединения.
Военные повара посоревнуются в приготовлении одного блюда на 10 человек по произвольному рецепту на переносной кухне КП-20 и КП-30, учитывая особенности национальной кухни регионов и дислокации воинских частей округа, а специалисты по хлебопечению должны приготовить тесто и испечь в полевых условиях более 10 буханок хлеба на прицепном хлебопекарном блоке ПХБ-04.
"В конкурсе участвуют команды 58 и 49 общевойсковых армий, Черноморского флота, Каспийской флотилии, армии ВВС и ПВО, железнодорожных войск, бригад материально-технического обеспечения, - всего 10 команд общей численностью около 250 военнослужащих, в том числе начальники продовольственных служб воинских частей", - сообщает портал Юга.ру со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа (ЮВО).
Оценивать приготовленные блюда будут члены специальной комиссии командования ЮВО, а также гости мероприятия. Победители представят округ на всеармейском конкурсе "Армейский запас", который пройдет летом.