Шеф-повар короля Саудовской Аравии провел мастер-класс в Махачкале
Читать на сайте Вестник КавказаШеф-повара короля Саудовской Аравии Томас Гуглер провел мастер-класс в Махачкале.
Во время него он приготовил кролика, горного тура и кутума из продуктов, заранее приобретенных на одном из местных рынков.
Говоря о кулинарных пристрастиях первых лиц мира и знаменитостей, Гуглер рассказал, что их рацион мало чем отличается от того, что едят простые люди. "К примеру, король Саудовской Аравии предпочитает баранину с рисом. Если же это официальные приемы, готовим нечто необычное", - цитирует его ИТАР-ТАСС.
Кулинар также дал высокую оценку дагестанской кухне. "Дагестанская кухня очень интересная, ароматная и разнообразная, при этом с очень большими порциями. Кухня не коммерческая, она домашняя, в ней используется много специй, а еда готовится просто и вкусно", - похвалил он.
Также Гуглер признался, что ему очень понравился Дагестан. При этом гость республики посетовал, что за три дня успел узнать о регионе не так много, как хотелось бы. "Мне показали много интересных мест в республике, я побывал в разных городах, в горах, познакомился с жизнью горожан и жителей горных районов. Гостеприимство в Дагестане совершенно фантастическое. Я намерен приехать сюда еще раз", - сказал королевский шеф-повар.
Во время него он приготовил кролика, горного тура и кутума из продуктов, заранее приобретенных на одном из местных рынков.
Говоря о кулинарных пристрастиях первых лиц мира и знаменитостей, Гуглер рассказал, что их рацион мало чем отличается от того, что едят простые люди. "К примеру, король Саудовской Аравии предпочитает баранину с рисом. Если же это официальные приемы, готовим нечто необычное", - цитирует его ИТАР-ТАСС.
Кулинар также дал высокую оценку дагестанской кухне. "Дагестанская кухня очень интересная, ароматная и разнообразная, при этом с очень большими порциями. Кухня не коммерческая, она домашняя, в ней используется много специй, а еда готовится просто и вкусно", - похвалил он.
Также Гуглер признался, что ему очень понравился Дагестан. При этом гость республики посетовал, что за три дня успел узнать о регионе не так много, как хотелось бы. "Мне показали много интересных мест в республике, я побывал в разных городах, в горах, познакомился с жизнью горожан и жителей горных районов. Гостеприимство в Дагестане совершенно фантастическое. Я намерен приехать сюда еще раз", - сказал королевский шеф-повар.