Иран запускает промышленное производство черной икры
Читать на сайте Вестник КавказаВ иранской провинции Керманшах начинается производство чёрной икры осетровых. Как пояснил глава Организации рыболовства и рыбоводства "Шилат" Кьюмарс Шахбази, Керманшах относится к числу передовых иранских провинций в области разведения осетровых и обладает уникальным потенциалом в области их разведения. В ближайшем будущем, в течение 4-5 лет, провинция станет центром по производству рыбы осетровых пород.
К.Шахбази отметил, что с сокращением производства черной икры за счет промысла в Каспийском море получило распространение разведение осетровых во внутренних водоемах страны. В настоящее время в провинции Керманшах насчитывается пять хозяйств по разведению осетровых, и в четырех из них наступает период получения черной икры, передаёт Iran News.
Как показывают результаты исследований, в провинции Керманшах имеются самые благоприятные условия для разведения осетровых, и наибольшим потенциалом в этом отношении обладают шахрестаны Сарполе-Зохаб и Гилане-Гарб (Западный Гилян)
Работы по разведению осетровых в провинции Керманшах начались семь лет назад, и в текущем году в провинции впервые получена икра русского осетра.
К.Шахбази отметил, что с сокращением производства черной икры за счет промысла в Каспийском море получило распространение разведение осетровых во внутренних водоемах страны. В настоящее время в провинции Керманшах насчитывается пять хозяйств по разведению осетровых, и в четырех из них наступает период получения черной икры, передаёт Iran News.
Как показывают результаты исследований, в провинции Керманшах имеются самые благоприятные условия для разведения осетровых, и наибольшим потенциалом в этом отношении обладают шахрестаны Сарполе-Зохаб и Гилане-Гарб (Западный Гилян)
Работы по разведению осетровых в провинции Керманшах начались семь лет назад, и в текущем году в провинции впервые получена икра русского осетра.