Ученый рассказал, при каких болезнях полезны персики

Читать на сайте Вестник Кавказа

Персики могут принести пользу людям, страдающим от ряда заболеваний желудочно-кишечного тракта. Об этом рассказал "Аргументам и фактам" преподаватель Пятигорской государственной фармацевтической академии, профессор Валерий Мелик-Гусейнов.

По его словам, плоды персика активизируют секреторную деятельность пищеварительных желез, таким образом помогая переваривать жирную пищу, они также обладают противорвотным свойством.

Поэтому, пояснил специалист, плоды персика врачи советуют употреблять при гастритах с пониженной кислотностью и энтероколитах, а также печеночным и истощенным больным как питательное и общеукрепляющее средство. Принесут пользу персики и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.

"Кашицу, приготовленную из свежих листьев, прикладывают к раневой поверхности при абсцессах, фурункулах, ожогах, при нейродерматитах и других кожных заболеваниях", - добавил Мелик-Гусейнов.