Специалисты Роскачества рассказали как правильно выбрать и приготовить шашлык
Читать на сайте Вестник КавказаПри выборе готового шашлыка лучше всего отдать предпочтение продукту, упакованному на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате, говорится в сообщении Роскачества.
Важно обратить внимание и на дату его изготовления. Кусочки мяса должны быть максимально однородны по размеру и массе: такой шашлык удобно нанизывать на шампур, и он равномерно прожаривается до готовности. Структура мяса должна быть плотной.
"Если предстоит везти полуфабрикат на дачу или за город, на пикник, не стоит выбирать шашлык в "белых" соусах, например, на основе майонеза, так как риск пищевых отравлений в этом случае повышается", - говорится в сообщении, передает РИА Новости.
Важно уметь правильно приготовить шашлык: на углях его печь нужно без языков пламени, а самым безопасным способом приготовления мяса является запекание в фольге: она надежно защищает от попадания канцерогенных веществ, образующихся при горении.
Если вы маринуете мясо сами, помните: несоленое мясо до тепловой обработки должно оставаться при температуре от 0 до 4 градусов. Посоленное и замаринованное мясо – при температуре не выше 6 градусов, поскольку мясо – прекрасная среда для роста микроорганизмов, - отмечается в сообщении.
В ведомстве сообщили об "исключительно положительных" результатах повторного мониторинга ранее исследованного свиного шашлыка. Если тестирование 2018 года обнаружило в половине из исследованных торговых марок патогенные микроорганизмы, то в 2020 году эксперты не выявили ни одного случая нарушения обязательных требований к продукции, - добавили в Роскачестве.