Рестораторы Москвы сообщили о сложностях с поставками продуктов

Читать на сайте Вестник Кавказа

Общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов рассказал, что столичные рестораны, которые постепенно возвращаются к работе после снятия введенных из-за коронавирусной инфекции ограничений, испытывают сложности с поставками продуктов, а также их качеством.

"Есть проблемы с продуктами, и они совершенно объективны. Сейчас все открываются и с ужасом обнаружили, что половины поставщиков просто не существует - они не выдержали неуплат от ресторанов. Часть поставщиков заморозила свои продукты и сейчас их поставляет не того качества, которого надо", - приводит ТАСС слова Миронова.

Рестораторам приходится покупать продукты у тех поставщиков, которые остались на рынке, подстраиваясь под новые условия. Такая проблема может продлиться в течение примерно пары недель после открытия, а позже стабилизируется, сообщил Сергей Миронов.

С 5 марта в Москве ввели режим повышенной готовности из-за ситуации с COVID-19, а позднее и ряд ограничений, в частности, 28 марта была приостановлена работа объектов общепита (за исключением обслуживания навынос и с доставкой). С середины мая власти стали смягчать ограничения, так как эпидемиологическая ситуация улучшилась.

С 16 июня сняты ограничения на работу летних веранд кафе, а через неделю, как ожидается, заработают и стационарные заведения общепита. Ношение в общественных местах масок и перчаток остается обязательным.