Кремлевский врач подчеркнула пользу традиционных русских продуктов в период эпидемии
Читать на сайте Вестник КавказаРоссиянам в период эпидемии стоит питать разнообразно и не забывать о традиционных продуктах вроде квашеной капусты, сообщила диетолог поликлиники № 1 Управления делами Президента РФ Вера Шарошкина.
"Хочу остановиться на суперфудах для нашего здоровья и иммунитета - это продукты из нашей традиционной кухни: квашеная капуста, богатая витамином С и антиоксидантами. Также к ферментированным продуктам относится простокваша, чайный гриб", - рассказала она, пишет РИА Новости.
Также полезно дополнить рацион свежей зеленью. Укроп, петрушку и лук нужно употреблять ежедневно. Перед употребление зелень лучше замочить в воде на несколько минут.
"И хочу остановиться на таком продукте, как печень трески. Она в основном у нас на столах присутствует по праздникам, но полезные свойства этого продукта достойны, чтобы есть ее почаще. Печень трески содержит кислоты, витамины D, A, медь", - добавила Шарошкина.