Врач посоветовала, чем укрепить иммунитет
Читать на сайте Вестник КавказаВрач-диетолог Маргарита Королева рассказала, какими продуктами можно заменить чеснок и имбирь для укрепления иммунитета. Она констатировала, что чеснок и имбирь способствуют повышению иммунитета, однако уповать только на них не стоит, так как для укрепления организма имеются и другие привычные нам продукты.
Обязательным компонентом для поддержания внутриклеточной защиты является цинк, оказывающий противовирусное действие. Цинк отлично усваивается с источниками полноценного белка: мясом, зерновыми, бобовыми, орехами. При этом тем, кто имеет такую возможность, стоит больше питаться морепродуктами, - цитирует Королеву РИА Новости.
"Лучше всего цинк усваивается с витамином А, находящимся в составе полезных жиров. Это все нерафинированные масла: оливковое, кукурузное, подсолнечное. Важен и витамин Е, также формирующий иммунитет. Необходимы нам витамины группы В, магний, находящиеся в составе натуральных продуктов", - рассказала врач.
Королева также посоветовала пить как можно больше жидкости, так как это способствует естественной детоксикации организма.
"И конечно, нельзя забывать про витамин С, в большом количестве содержащийся в овощах, фруктах и, кстати, квашенной капусте, являющейся прекрасным пробиотиком для кишечника, от которого на 80% зависит качество нашей иммунной системы", - проинформировала диетолог.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что в магазинах значительно поднялись цены на имбирь. Ажиотаж вокруг этого растения возник после распространения ложной информации о способности корня имбиря защищать организм от коронавируса.