Михаил Ширвиндт: азербайджанская кухня – высота недостижимая
Читать на сайте Вестник КавказаНедостижимой высотой кулинарного искусства назвал азербайджанскую кухню известный российский телеведущий Михаил Ширвиндт в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа".
"Азербайджанскую кухню, конечно, стоит целиком внести в наследие ЮНЕСКО. Потому что это абсолютно незыблемая величина и высота недостижимая. А бакинские помидоры надо внести в Книгу рекордов Гиннесса, и никогда их никто оттуда не вытеснит", - заявил он.
Михаил Ширвиндт рассказал, что делал в Баку ряд выпусков блога "Съедобное-Несъедобное". "Эти выпуски были довольно хорошо приняты аудиторией, у них было много просмотров. Азербайджанская кухня и культура азербайджанских рынков – это же тоже современное искусство, нам недоступное, к сожалению. Такая там красота", - признался телеведущий.
"После этого мы стали чаще общаться с азербайджанскими коллегами, например, мы ездили на выставки в замечательный Центр Гейдара Алиева, этот общепризнанный шедевр архитектуры. В целом, в Баку, как и всюду, люди замечательные", - добавил он.
Также Михаил Ширвиндт поделился впечатлениями от грязевых вулканов под Гобустаном. "Совершенно замечательные грязевые вулканы. Просто фантастика, как они из земли выплескиваются. Туда надо ехать и видеть их своими глазами. Это несъедобно, но очень заманчиво", - заключил российский телеведущий.