Дагестан будет сам перерабатывать свой виноград
Читать на сайте Вестник КавказаКрупнейший дагестанский агрохолдинг "Татляр", расположенный в Дербентском районе республики, приступил к собственной переработке ранних сортов винограда, - рассказал директор агрохолдинга Яхья Гаджиев.
"У нас ранние сорта, и мы можем выйти на уборку раньше всех, когда еще ни один завод не открывается. …Начали своими силами делать сок, виноматериалы - это дает нам возможность своевременно убирать виноград и не возить его никуда, перерабатывая на месте", - поведал Гаджиев, передает ТАСС.
Мощности агрохолдинга позволяют перерабатывать практически весь собственный урожай, это 500-600 т в сутки, - уточнил директор агрохолдинга.
В этом году в республике планируют переработать около 120 тыс т винограда, - добавил Яхья Гаджиев.