Президент Грузии призвал грузин развивать национальную кухню

Читать на сайте Вестник Кавказа
Президент Грузии Михаил Саакашвили советует народу научиться хорошей обработке мяса и развивать грузинскую кухню. Об этом заявил сегодня Михаил Саакашвили на открытии завода по переработке мяса в Натахтари, передает Бизнес Грузия.

"У нас, грузин, действительно уникальная кухня, но не умеем обрабатывать два главных компонента  рыбу и мясо. Даже на черноморском побережье только начинаем учиться обработке рыбы. Что же касается мяса, мы знаем только шашлых. Хорошо обработанного грузинами мяса почти не существует. В Турции лишь 10 лет назад научились готовить хорошую еду, так и во многих других странах Европы. Мы грузины должны постоянно развивать нашу кухню и первейшим условием этого является обработка мяса", - заяил президент.

На предприятии по первичной обработке мяса "Ибермит" занято 100 человек. Предприятие построено на грузинские инвестиции. На строительство было потрачено 10 млн. лари ($18 млн). На предприятии занято до 100 человек, из которых 20 проживают в компактном поселении беженцев в Церовани. Средняя зарплата составляет 400 лари ($720). Продукция предприятия "Ибермит" будет продаваться под брендом "Иберула".