Джеймс Редута: к сельхозпродукции сегодня предъявляются повышенные требования
Читать на сайте Вестник КавказаВ Москве в ЦВК Экспоцентр открылась 27-я Международная выставка продуктов питания WorldFood, страной-партнером которой вновь стал Азербайджан. Гостям было предложено более 20 мероприятий по актуальным для продовольственной отрасли тематикам.
По словам организаторов, за последний год в продовольственной сфере произошли серьёзные изменения. В частности, покупатели стали более требовательны к продукции.
Шеф Повар ресторана "Гранд европейский экспресс" Джеймс Редута в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" рассказал, что сегодня в отрасли существует спрос на свежие продукты, однако далеко не все фирмы могут гарантировать хорошее качество на постоянной основе. "Из-за этого и надо постоянно ходить по таким выставкам, мероприятиям, чтобы расширить ассортимент фирм среди тех, кто у тебя есть", - поделился шеф-повар.
По его словам, рынок сельхозпродукции, ориентированный на ресторанный бизнес, сегодня переживает сильную конкуренцию. "Все зависит от самого продукта, какой он. Каждая страна, каждый город производят свои виды продуктов, и каждый стремится превзойти конкурента", - отметил Редута.
Он добавил, что трендом сегодня стало использование в названии продукта места, где он был произведен.
"Чем больше гость знает о продукте, тем более интересно ему будет попробовать это. Если написать обычные помидоры – ну помидоры и помидоры. А тут если написать, какие это помидоры, естественно, захочется это попробовать", - рассказал Редута, добавив, что ему понравилось, как на выставке была представлена азербайджанская продукция.