Грозный принимает форум рестораторов СКФО Resto-2018
Читать на сайте Вестник КавказаВ столице Чечни Грозном сегодня стартовал первый форум рестораторов СКФО Resto-2018, в котором также участвуют шеф-повара и производители продукции для ресторанов из Северного Кавказа и Москвы, - сообщила организатор форума и председатель Ассоциации гостиниц и ресторанов (АГИР) СКФО Ева Ужахова.
"В форуме участвуют более 90 рестораторов, шеф-поваров, поставщиков и производителей различной продукции для ресторанов. Уверена, что форум поможет улучшить сервис, что должно сделать регионы Северного Кавказа еще более привлекательными для туристов", - рассказала Ужахова, передает ТАСС.
В программе форума - однодневные семинары, мастер-классы и тренинги, выставка поставщиков такой продукции, как специи, чай, техника, фильтры и даже кондитерские изделия. На площадках присутствуют и свободные слушатели, которые планируют создать свой бизнес.
Resto-2018 проводится впервые, и его главная цель - дать толчок развитию ресторанного бизнеса на Северном Кавказе, обмену опытом рестораторов, отельеров, экспертов и поставщиков, а шеф-повара представят свои инновационные блюда. Его организатором форума является АГИР совместно с комитетом правительства Чечни по туризму.
Организаторы планируют сделать форум ежегодным.