В Худжанде закрыли столовую за блюдо «курица, вареная заживо»

Читать на сайте Вестник Кавказа

В предместье Худжанда (Бободжон Гафуровский район Согдийской области Таджикистана) на днях была закрыта столовая «Мурги ором» после того, как был раскрыт секрет ее фирменной, необычно вкусной курятины. Как оказалось, повара кидали живых кур в кипящую воду заживо и чистили от перьев и внутренностей уже в сваренном виде.

Свет на критические нарушения санитарных норм и жестокое обращение с животными пролил видеоролик о готовке курятины в «Мурги ороме», распространенный в соцсетях, пишет «Диалог. Таджикистан и мир».

Центральный госсанэпиднадзор прибыл в столовую сразу же после этого. Было выяснено, что повара решили быстро сварить живых кур для того, чтобы сэкономить по 50 дирамов с каждой птицы на их разделку. В связи с грубейшими нарушениями санитарных норм столовая была закрыта, в отношении ее руководства был составлен протокол, который находится сейчас в прокуратуре.