Тосканские виноделы проверят качество крымских вин
Читать на сайте Вестник КавказаКрымские и тосканские производители вина договорились о создании вина из крымских сортов винограда, которому предстоит получить экспертные оценки итальянских критиков, после чего они появятся на российском рынке.
Идея совместного производства вина появилась у крымского винодела Валерия Захарьина совместно с итальянским знатоком, автором винных гидов Лукой Марони. В партнеры Захарьин пригласил Этторе Фалво, владельца одного из крупнейших предприятий на Апеннинах.
Захарьин подчеркнул, что российским любителям вина важна внешняя оценка и международное признание, поэтому появление крымского вина на итальянском рынке и местных выставках может дать толчок к его продвижению в России, передает РИА Новости.
Он добавил, что Крым сейчас переживает "винодельческое возрождение".