Япония распробовала грузинские киви
Читать на сайте Вестник КавказаЖители Японии по достоинству оценили вкусовые качества грузинских киви, и Минсельхоз страны намерен в ближайшее время увеличить их экспорт в Страну восходящего солнца, - сообщили в пресс-службе ведомства.
Перспективы роста экспорта обсудили на встрече министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили и руководители японских компаний Nergeta и Agri Тэцуя Сакамото и Константин Векуа, в ходе которой грузинский министр отметил, что японский рынок интересен для Грузии, а президент Agri рассказал, что грузинские киви стали особенно востребованы в Японии благодаря своему качеству.
"Грузинские киви отличаются высоким качеством и своими вкусовыми особенностями. Так, содержание сахара, которое определяет вкусовые характеристики киви, в грузинских фруктах на 1,5% выше, чем в японских. Они уже получили высокую оценку наших потребителей, а спрос на них в Японии в этом году возрастет еще больше", - сказал Сакамото, передает "Бизнес-Грузия".
Первую партию грузинских киви на японский рынок в прошлом году доставила японская компания-производитель Nergeta, а реализацией грузинских фруктов на японском рынке занимается фирма Agri. Теперь азиатские партнеры попросили Минсельхоз Грузии об увеличении поставок.