В Джейрахском районе Ингушетии откроют чайные дома

Читать на сайте Вестник Кавказа

В Джейрахском районе Ингушетии появятся отдельные чайные дома, где российские и зарубежные гости смогут попробовать более 20 разновидностей горного травяного чая, которые, впрочем, и сейчас подаются туристам, - рассказал представитель Комтуризма региона.

Он уточнил, что такие услуги пользуются популярностью, поскольку травяной чай не просто отлично утоляет жажду, но и положительно влияет на весь организм человека.

"Сейчас туристам, посещающим курортную зону, предлагают разнообразие блюд национальной и европейской кухни в сочетании с чайной церемонией. Открытием чайных заведений и введением других новшеств, проведением культурно-массовых и спортивных соревнований власти намерены значительно увеличить количество туристов", - приводит сообщение Комтуризма "Интерфакс-Юг".

На данный момент одной из самых интересных экскурсий является посещение традиционного ингушского дома, в ходе которого туристы знакомятся с традициями и бытом местных жителей и дегустируют блюда национальной кухни.

Во время гастрономических туров, приуроченных к различным праздникам, для гостей проводят мастер-классы по приготовлению блюд ингушской национальной кухни: чапильгаш (пироги с различными начинками), дулх-халтам (мясо с галушками), ольгаш (бездрожжевой хлеб). Туристов учат делать чай из чабреца, зверобоя, других целебных трав, растущих в горах.