Российский хлеб стал лучше
Читать на сайте Вестник КавказаГлава Роспотребнадзора Анна Попова, выступая на церемонии подписании соглашения между Роспотребнадзором и Российской гильдией пекарей и кондитеров, заявила об улучшающемся год от года качестве выпекаемого в стране хлеба.
"С 2004 года по сегодняшний день удельный вес проб, не соответствующих по микробиологическим показателям, снизился вдвое: в 2004 году - 6%, сегодня - 2,3% по данным прошлого года. Эта динамика постоянная, мы будем стремиться к более выраженным результатам", - цитирует ее "Интерфакс".
Глава ведомства подчеркнула, что хлеб традиционно занимает особое место в рационе россиян. При этом современные технологии его выпекания позволяют обогащать этот продукт микроэлементами, которых не хватает в том или ином регионе, что способствует сохранению здоровья.
"Именно с помощью хлеба мы можем регулировать качество своей жизни и здоровья. Жизнь не стоит на месте, мы получаем все больше знания, развиваем биотехнологии изготовления продуктов", - отметила Попова.
Она также напомнила, что профессия пекаря всегда была уважаемой и почитаемой в народе.
Отметим, что, как ранее уже сообщал "Вестник Кавказа", в феврале помощник главы Россельхознадзора Сергей Алексеенко заявлял о том, что качества хлеба в стране наоборот снизилось.