Каждая третья буханка хлеба в Армении неправильная
Читать на сайте Вестник КавказаОколо 30% выпекаемого в Армении хлеба производится с разного рода нарушениями установленных норм, заявил глава республиканской Ассоциации потребителей Армен Погосян.
"К такому выводу мы пришли по результатам многолетных исследований. Мы страдаем не от качества хлеба, но от его необъективного ценообразования. Качество хлеба в Армении за последние годы значительно выросло, однако из-за нарушений нормативов мы фактически платим за воздух, несмотря на то, что размер буханки вузально не изменился ", - цитирует его АРКА.
Несмотря на это, хлеб в стране только дорожает. В последнее время цена на него поднялась с 320 драмов (около $0,65) до 470 драмов (около $0,96) за 1 кг.
Армен Погосян напомнил, что на хлебобулочные изделия и макароны приходится до 20% рациона населения республики, в связи с чем призвал власти страны обратить внимание на факт нарушений в сфере производства хлебопродуктов.
"Производство хлеба имеет нормативы, в частности, процент влажности, норма пористости хлеба и так далее. Манипулируя этими нормами, можно выпечь хлеб нужного объема, но другого веса", - отметил глава Ассоциации потребителей.