В Крыму на морское дно опустили 100 бутылок вина
Читать на сайте Вестник КавказаВиноделы "Инкерманского завода марочных вин" проведут эксперимент по выдержке вина на дне моря: закладку в 100 бутылок вина 15-ти наименований установили на глубину 50 м, засургучив перед этим.
Главная цель эксперимента – нахождение новых ароматов и вкусов.
"Мы выращиваем виноград на берегу моря, мы делаем вино на нашем винзаводе на берегу моря, и вполне логично поэкспериментировать и продолжить "морской" путь вина, попробовав выдержать его под водой. Кроме того, на это нас вдохновили бутылки с вином, найденные при исследовании затонувших кораблей, которые имели великолепное содержимое", – приводит слова одного из авторов идеи, технолога цеха первичного виноделия завода Александра Черного "Новости Крыма".
Параллельно то же самое вино было помещено на выдержку в традиционные условия - в подвал винзавода. По прошествии года предполагается сравнить напиток, прошедший подводную выдержку, с вином, хранившимся в классической обстановке.