Видео

Дагестанец на таджикской свадьбе

Все больше просмотров набирает опубликованный пять лет назад на Youtube ролик, запечатлевший, как дагестанец приехал в Таджикистан на свадьбу к другу, и оба исполнили лезгинку с элементами перформанса. Глядя на то, как дагестанец и …

Читать
"Иран сегодня". Кирилл Семёнов: "Страны Персидского залива устраивает присутствие России в Сирии"

Политолог, иранист Фархад Ибрагимов и аналитик, специализирующийся на ближневосточной военно-политической тематике, внештатный эксперт Российского совета по международным делам, колумнист издания al-Monitor Кирилл …

Читать
"Иран сегодня". Кирилл Семёнов: " Все страны Персидского залива способны договориться с Ираном"

Политолог, иранист Фархад Ибрагимов и аналитик, специализирующийся на ближневосточной военно-политической тематике, внештатный эксперт Российского совета по международным делам, колумнист издания al-Monitor Кирилл …

Читать
Историк-афганец о выводе войск США из Афганистана

Обозреватель "Вестника Кавказа" Камран Гасанов бсудил вывод войск США из Афганистана с афганским историком Тамимом Эхлас. Он считает, что пока не будет изменена структура переговоров между правительством и талибами, если в них не будут …

Читать
Инфоповод. Байден признал «геноцид армян». Индия в аду COVID-19. Светлая Пасха. «Оскар-2021»

«Вестник Кавказа» представляет программу «Инфоповод» – самые интересные новости за неделю глазами иностранных СМИ. Марина Лагутина расскажет о том, зачем президент США Джозеф Байден употребил в своем заявлении …

Читать
"Иран сегодня". Кирилл Семёнов. В чём причина конфликта Ирана и стран Персидского залива?

Политолог, иранист Фархад Ибрагимов и аналитик, специализирующийся на ближневосточной военно-политической тематике, внештатный эксперт Российского совета по международным делам, колумнист издания al-Monitor Кирилл …

Читать
КАВКАЗЦЫ В РОССИИ - "СВОИ ИЛИ ЧУЖИЕ"?

Иногда россияне относятся к уроженцам Кавказа почти как к иностранцам. Не в политическом,  а в культурном смысле. При этом сами кавказцы такого отношения к себе не приветствуют, хотя отдают себе отчёт в том, что получили немного отличное от …

Читать
Дмитрий Бабич: "Развал Советского Союза начался со слова "геноцид"

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган оценил ответ Владимира Путина на резкие высказывания американского президента Джо Байдена. Политолог Дмитрий Бабич прокомментировал реакцию мирового сообщества на произошедший инцидент.  …

Читать
"Герой – это когда кто-то прозевал": Житель Чернобыля и ликвидатор вспоминают день трагедии на АЭС

26 апреля мир отметил "черную дату" – взрыв на атомной электростанции в Чернобыле. Корреспондент "Вестник Кавказа" Камран Гасанов пообщался с ликвидатором и жителем Чернобыля, приехавшими на Митинское кладбище почтить …

Читать
"Иран сегодня". Яков Кедми: "Израиль готов к диалогу с Ираном"

Политолог, иранист Фархад Ибрагимов и израильский государственный деятель, дипломат, экс-руководитель службы «Натив» Яков Кедми поговорили о том, что на самом деле мешает улучшению ирано-израильских отношений. …

Читать
Рустам Ибрагимбеков получил премию "Ника" в номинации "Честь и достоинство"

25 апреля состоялась XXXIV Торжественная церемония вручения кинематографической премии "НИКА" за 2019 и 2020 годы. Церемония прошла в концертном зале Vegas City Hall. Лауреатом премии "НИКА" в номинации "Честь и …

Читать
Украинский политолог объяснил, почему Зеленский не рискнул воевать на Донбассе

После переговоров президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена накал страстей вокруг Донбасса начал снижаться. Украина заявила о желании решать проблему дипломатическим путем. Россия завершила военные учения в Крыму. Насколько Киев …

Читать
Инфоповод. Россия vs. США. Движение BLM победило. Суперлига родилась и умерла. Новый Властелин колец

«Вестник Кавказа» представляет программу «Инфоповод» – самые интересные новости за неделю глазами иностранных СМИ. Марина Лагутина расскажет о критически низкой точке в отношениях России и США, приговоре по делу о …

Читать
"Иран сегодня". Яков Кедми. С чего началось противостояние Израиля и Ирана?

Политолог, иранист Фархад Ибрагимов и израильский государственный деятель, дипломат, экс-руководитель службы «Натив» Яков Кедми поговорили о том, как в настоящее время складываются ирано-израильские отношения, а также о том, …

Читать
Что Путин хотел сказать Западу в обращении Федеральному Собранию

Путин еще раз протягивает Западу руку. Призывать отменить санкции, перестать свергать режимы в Белоруссии и Венесуэле и вмешиваться во внутренние дела России. Но если США и ЕС будут продолжать в том же духе, то одной высылкой дипломатов они уже …

Читать
Дмитрий Бабич: "Странам бывшего СССР нужна политика вежливого диалога, а не давления!"

На фоне обострения отношений России со странами ЕС и США, политолог Дмитрий Бабич рассказал о том, почему так часто Запад пытается выстраивать диалог с государствами бывшего СССР с помощью давления и санкций.  …

Читать
Дмитрий Бабич: "Попытки США расколоть Тюркский мир обречены на провал!"

10 апреля в Стамбуле состоялась встреча президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с президентом Украины Владимиром Зеленский, который находился там с визитом. Политолог Дмитрий Бабич подвёл итоги этой встречи, а также прокомментировал слова …

Читать
Чехия наказала Россию выстрелом себе в ногу

Чехия выслала 18 российских дипломатов, обвинив их в организации взрыва на военном складе. Почему одна из наиболее дружественных России стран ЕС подливает еще больше масла в огонь конфликта с Западом? Насколько это самостоятельное решение, или …

Читать
Кому нужна новая война на Донбассе?

Ситуация на востоке Украины остается напряженной. Кажется, уже все готово к войне. С одной стороны, вполне понятны мотивы Киева. Он хочет вернуть свои территории. С другой – выдвигаются версии, что война нужна самой России. Чем может …

Читать

Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!