Рецепт: Полезные и вкусные блюда "на скорую руку"

В большом городе буквально каждая минута на счету. На приготовления еды дома уходит много времени, особенно с учётом походов по магазинам и поиска рецептов. Но эти блюда полезны, готовятся быстро и все необходимые продукты можно найти в ближайшем магазине.

 

Печенье из овсяных хлопьев с малиной

Альтернатива овсянке — полезное печенье для завтрака без сахара. 

Изображение рецепта Печенье из овсяных хлопьев с малиной

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ: 350 ккал

Ингредиенты

  • Хлопья (овсяные Nordic, «Перекрёсток») 3 стакана
  • Малина (замороженная, «Перекрёсток») 1,5 стакана
  • Мука (рисовая «Гарнец», «Перекрёсток») ½ стакана
  • Кокосовое молоко (AROY-D, «Перекрёсток») ¾ стакана
  • Яйца («Перекрёсток») 1 шт.
  • Разрыхлитель («Перекрёсток») ½ ст. л.
  1. Малину заранее разморозьте.
  2. Хорошо смешайте все ингредиенты в большой миске.
  3. Сформируйте печенье и выложите на противень на бумагу для выпечки.
  4. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов, пока печенье не станет золотистым.

 

Яичница по-итальянски с ароматными травами

Простая яичница становится намного вкуснее с пармезаном, базиликом и орегано. 

Изображение рецепта Яичница по-итальянски с ароматными травами

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 280 ккал

Ингредиенты

  • Яйца («ВкусВилл») 5 шт.
  • Лук (репчатый нарезанный, «ВкусВилл») ½ стакана
  • Орегано (сушёный, «ВкусВилл») 1 ч. л.
  • Базилик (сушёный, «ВкусВилл») 1 ч. л.
  • Сыр (пармезан молодой тёртый, «ВкусВилл») ⅔ стакана
  • Молоко (3,2% жирность, «ВкусВилл») ¼ стакана
  • Помидоры (свежие нарезанные, «ВкусВилл») ½ стакана
  • Масло (оливковое, «ВкусВилл») 1 ст. л.
  1. Сковороду нагрейте.
  2. Налейте масло, добавьте нарезанный лук, томаты и пряные травы. Обжарьте пару минут.
  3. Яйца соедините с молоком и слегка перемешайте.
  4. Вылейте смесь в сковороду и жарьте 7—8 минут на среднем огне.
  5. Перед тем как снять яичницу с огня, добавьте тёртый пармезан.

 

«Ленивая» овсянка с пеканом

Каша, которую не нужно готовить — только замочить на ночь!

Изображение рецепта «Ленивая» овсянка с пеканом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ: 290 ккал

Ингредиенты

  • Хлопья (овсяные Nordic, «Перекрёсток») 2 стакана
  • Молоко («Весёлый молочник», «Перекрёсток») 2 стакана
  • Орехи (пекан «Семушка», «Перекрёсток») 100 г
  • Мёд («Заповедные угодья», «Перекрёсток») 3 ст. л.
  • Корица (Dr. Oetker, «Перекрёсток») щепотка
  1. Смешайте в миске овсяные хлопья с молоком, мёдом и корицей.
  2. Оставьте на пять часов или на ночь.
  3. Перед подачей украсьте пеканом.

 

Такос-салат с кукурузой

Полезный и вкусный овощной салат с зеленью, орехами и семенами. 

Изображение рецепта Такос-салат с кукурузой

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 190 ккал

Ингредиенты

  • Шпинат («Перекрёсток») 2 стакана
  • Огурец («Перекрёсток») 3 шт.
  • Болгарский перец (красный, «Перекрёсток») 2 шт.
  • Кукуруза (сахарная, «Перекрёсток») 1 початок
  • Миндаль («Перекрёсток») 2 ст. л.
  • Семена (тыквы, «Перекрёсток») по вкусу
  • Лимон («Перекрёсток») 1 шт.
  • Мёд («Заповедные угодья», «Перекрёсток») 1 ст. л.
  • Горчица (Maille или «Заповедные угодья», «Перекрёсток») 1 ст. л.
  1. Огурцы и болгарский перец мелко нарежьте.
  2. Смешайте в миске со шпинатом, зёрнами кукурузы, миндалём и семенами тыквы.
  3. Отдельно смешайте сок половины лимона, мёд и горчицу.
  4. Полейте салат заправкой. Готово!

 

Яйца, запечённые в авокадо

Полезная и яркая закуска: жиры авокадо и желтка в этом блюде сочетаются с качественным белком. 

Изображение рецепта Яйца, запечённые в авокадо

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ: 230 ккал

Ингредиенты

  • Авокадо («Хаас», «ВкусВилл») 3 шт.
  • Яйца («ВкусВилл») 6 шт.
  • Лук (зелёный свежий, «ВкусВилл») 1 пучок
  1. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточки.
  2. В каждую половинку авокадо разбейте по яйцу.
  3. Переложите половинки на противень и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
  4. Зелёный лук мелко нарежьте.
  5. Подавайте авокадо, посыпав зелёным луком.

 

Паста с курицей и томатами

Простая и сытная паста, которая готовится всего 15 минут. 

Изображение рецепта Паста с курицей и томатами

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 380 ккал

Ингредиенты

  • Макароны (Barilla Fettuccine, «Перекрёсток») 250 г
  • Масло (сливочное «Тысяча озёр», «Перекрёсток») 4 ст. л.
  • Курица (филе «Первая свежесть», «Перекрёсток») 2 шт.
  • Сыр (пармезан Dolce, «Перекрёсток») 150 г
  • Помидоры (протёртые Casa Morazzo, «Перекрёсток») 300 г
  • Филе курицы отварите до готовности — в течение 15 минут.
  1. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Смешайте пасту со сливочным маслом, тёртым пармезаном и помидорами.
  3. В каждую порцию добавьте нарезанную курицу. Готово!

 

Запечённая сёмга с лимоном

Идеальный обед или ужин. Подавайте сёмгу как отдельное блюдо или как добавку к гарниру. 

Изображение рецепта Запечённая сёмга с лимоном

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 360 ккал

Ингредиенты

  • Рыба (cёмга атлантическая замороженная, «ВкусВилл») 2 шт.
  • Лимон («ВкусВилл») 2 шт.
  • Масло (сливочное, «ВкусВилл») 4 ст. л.
  • Чеснок («ВкусВилл») 1 шт.
  • Соль («ВкусВилл») ½ ч. л.
  1. Сёмгу разморозьте и промойте под водой.
  2. Выжмите сок из одного лимона, смешайте с мелко нарезанным чесноком, растопленным маслом и солью.
  3. Выложите рыбу на противень на фольгу и полейте лимонной смесью.
  4. Второй лимон нарежьте на ломтики и выложите сверху на рыбу.
  5. Запеките сёмгу в течение 15 минут и подавайте горячей.

 

Боул с рисом и креветками

Питательный боул, в котором собрано всё самое вкусное: обжаренные креветки, нежный рис, сладкая кукуруза и мягкие помидоры черри. 

Изображение рецепта Боул с рисом и креветками

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 360 ккал

Ингредиенты

  • Рис (индика «Мистраль», «Перекрёсток») 1 стакан
  • Мёд («Заповедные угодья», «Перекрёсток») ¼ стакана
  • Соус (соевый Kikkoman, «Перекрёсток») 2 ст. л.
  • Чеснок («Перекрёсток») 4 зубчика
  • Креветки («Бухта изобилия», «Перекрёсток») 300 г
  • Помидоры (черри, «Перекрёсток») 200 г
  • Авокадо («Перекрёсток») 1 шт.
  • Масло (оливковое Costa D’Oro, «Перекрёсток») 2 ст. л.
  • Кукуруза (сахарная, «Перекрёсток») 1 початок
  1. Мёд, соевый соус, масло и мелко нарезанный чеснок смешайте и подогрейте на сковороде.
  2. Добавьте креветки и обжаривайте 3—4 минуты, помешивая.
  3. Рис отварите до готовности.
  4. Черри добавьте в сковороду и потушите несколько минут.
  5. Авокадо нарежьте на ломтики.
  6. Зёрна кукурузы срежьте с початка.
  7. Соберите боул: отваренный рис выложите в тарелку. Добавьте обжаренные креветки, кукурузу, помидоры и ломтики авокадо.

 

Фриттата с грибами и индейкой

Белковый завтрак или обед для тех, кто следит за своей фигурой. 

Изображение рецепта Фриттата с грибами и индейкой

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 350 ккал

Ингредиенты

  • Яйца («ВкусВилл») 5 шт.
  • Молоко («ВкусВилл») ½ стакана
  • Индейка (грудка сыровяленая, «ВкусВилл») 100 г
  • Помидоры («ВкусВилл») 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны, «ВкусВилл») 200 г
  • Шпинат («ВкусВилл») 2 стакана
  • Масло (оливковое, «ВкусВилл») 1 ст. л.
  1. Молоко взбейте с яйцами вилкой или блендером.
  2. Сковороду разогрейте, налейте оливковое масло.
  3. Вылейте яичную смесь, добавьте нарезанные ломтики индейки, нарезанные помидоры и шпинат.
  4. Грибы обжарьте отдельно на оливковом масле на среднем огне в течение 10—12 минут.
  5. Добавьте к фриттате грибы и подавайте блюдо горячим.

 

Чизкейк в мультиварке

Простой и полезный чизкейк без сахара — в мультиварке получается очень вкусным!

Изображение рецепта Чизкейк в мультиварке

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ: 280 ккал

Ингредиенты

  • Печенье («Юбилейное», «Перекрёсток») 200 г
  • Масло (сливочное «Тысяча озёр», «Перекрёсток») 50 г
  • Творог («Благода» 5% жирность, «Перекрёсток») 400 г
  • Банан («Перекрёсток») 2 шт.
  • Яйца («Перекрёсток») 2 шт.
  • Ваниль («Перекрёсток») щепотка
  • Клубника (замороженная, «Перекрёсток») 100 г
  1. Печенье мелко накрошите в блендере или с помощью скалки.
  2. Соедините печенье со сливочным маслом и смешайте до консистенции песочного теста.
  3. Выложите массу как основу в чашу мультиварки и распределите, сформировав бортики.
  4. В блендере смешайте яйца, творог, бананы и ваниль до однородной консистенции.
  5. Вылейте массу в мультиварку поверх основы, чтобы осталось около сантиметра края бортика.
  6. Готовьте в течение 30—40 минут на режиме выпечки.
  7. Чтобы извлечь целый чизкейк, достаньте чашу из мультиварки, накройте тарелкой и осторожно переверните. Затем чизкейк накройте ещё одной тарелкой и переверните ещё раз.
  8. Готовый чизкейк подавайте с любимыми ягодами.

Источник

Метки

Поделиться


В соц.сетях
rss fb vk vk

-
-