Вы всю жизнь делали это неправильно: секреты действительно компактной паковки багажа

Photo: Still

Даже в условиях закрытых границ праздники и отпуска никто не отменял. Россияне заново открывают для себя Крым, Петербург, Нижний Новгород и Сочи.

Мы все знаем особенности политики авиакомпаний на тему перевозки багажа (особенно это касается лоукостеров по типу Победы), так что представляем вашему вниманию подборку советов по оптимизиации места в чемодане.

1. Сменную обувь можно набить носками, кстати, обувь лучше перевозить не парой, а независимо. Удобнее каждый ботинок убрать в отдельный пакет и разместить у стенки или на дне чемодана.

2. Совет для женщин: вместо того, чтобы брать на отдых джинсы на случай прохлады, можно взять колготки, а палантин может понадобиться при посещении религиозных объектов.

3. Используйте в путешествиях универсальные средства, например шампунь-гель для душа, сухое масло, которое подойдет как для тела, так и для лица и волос, мульти-средства для макияжа.

4. Заведите спортивное полотенце - оно почти не занимает место в сравнении с махровым, к тому же быстро сохнет.

Photo: AYKUT AKTAŞ

5. Лучше всего сворачивать вещи в рулоны, также сэкономить место помогут компрессионные мешки.

6. В дорогу, по возможности, оденьте на себя самые тяжелые и объемные вещи.

7. Не забудьте про гаджеты и зарядки, бумажной книге лучше предпочесть электронную.

8. Аптечка необходима, но пусть она будет компактной - выньте блистеры из картонных упаковок, возьмите ровно сколько лекарств, сколько нужно, и также не забывайте об универсальности - например, ибупрофен спасет как от простуды, так и от боли. В условиях пандемии не забудьте взять запас масок и антисептика.

Photo: Arnel Hasanovic

Прежде чем собирать чемодан, разложите одежду на кровати, проверьте на совместимость и уточните прогноз погоды в месте прибытия.

Бонусный лайфхак: по прибытии развесьте вещи в ванне и включите горячую воду, влажный пар спасет от складок.

Ольга Калгашкина

Метки

Поделиться