Искусственные жабры - Triton

Корейский дизайнер Джебьюн Йон разработал кое-что действительно потрясающее. Фактически — он сумел превратить человека в рыбу. С помощью его разработки — кислородного респиратора Triton, вы можете свободно дышать под водой. Это изобретение в области дайверского снаряжения не требует громоздких баллонов, а потому весьма эргономично.

Регулятор включает в себя пластиковый загубник, который вам требуется просто прикусить. Два крыла по бокам маски работают как эффективные жабры морского животного. Их чешуйчатая текстура скрывает маленькие отверстия, через которые вода всасывается внутрь респиратора. Камеры внутри крыльев отделяют кислород и выпускают жидкость обратно – таким образом, позволяя вам комфортно дышать под водой.

Вот некоторые специфические детали работы Triton.
- Он извлекает кислород под водой благодаря фильтру в форме крошечных отверстий, которые меньше, чем молекула воды.

- Благодаря очень миниатюрному, но весьма мощному компрессору, он сжимает кислород и запасает его в резервуаре.

- Микрокомпрессор респиратора питается от микробатареи, которая представляет собой разработку следующего поколения, имеет размер в 30 меньше существующих на сегодняшний день батарей — и при этом заряжается в 1000 раз быстрее их.

Разработчики уверяют, что с помощью чудо-жабр вы сможете провести под водой до 45 минут. Гаджет оснащен LED-индикатором для подачи сигналов, li-ion аккумулятором, сменными фильтрами, вибромотором, небольшим компрессором для нагнетания достаточного давления при подаче кислородом, камерой, в которой кислород преобразуется в подходящий для дыхания и клапаном, служащим для вывода углекислого газа.

Сменные фильтры предназначены непосредственно для извлечения кислорода из воды и ее подачи в камеру преобразования. Корпус устройства герметичен. Жабры выполнено по принципу трубки аквалангиста. По бокам устройства находятся фильтры, которые непрерывно занимаются сбором воды и ее фильтрацией. Все, что вам нужно сделать — включить Triton и погрузиться под воду. Все остальное сделает гаджет.

Максимальная глубина погружения не должна превышать 4,5 метра. А время работы связано с продолжительностью работы аккумулятора. Сейчас можно заказать устройство по цене 299 долларов, сэкономив при этом 25 % стоимости. После окончания сборов цена жабр возрастет до 399 долларов.

В уменьшенном виде эта маска немного напоминает подводный дыхательный прибор джедаев из фильма "Звездные войны"

Метки

Поделиться