Как похудеть к лету, ничего не делая: работающие советы для ленивых, часть 2

Vladislav Muslakov

Никаких диет, никакого фитнеса, никакой магии. Только вода, еда и прочие привычки. Про то, как важна вода, когда ее пить и как сделать вкус воды приятнее читайте здесь.

Итак, что бы такого съесть, чтобы похудеть?

1. Не так опасны жиры, как их малюют.

Photo: Jude Infantini

Гораздо вреднее углеводы, а они составляют основную часть рациона многих людей. Десерты, хлеб, крупы, соки, йогурты, сосиски, консервы, газировка, кетчуп и майонез - все эти продукты тайно или явно содержат сахар. Лучше всего не сокращать углеводы нарочно, а добавлять клетчатку, постепенно меняя питание. Например, к порции макарон добавьте овощной салат. А в салат добавьте масло или сметану, жиры надолго насыщают, а также помогают усваивать витамины.

2. Есть после шести можно!

Photo: Shaafi Ali

Последний прием пищи должен быть минимум за три часа до сна и не быть тяжелым. Но не так важно когда есть, чем что!

Пытаясь расслабиться после долгого рабочего дня многие ужинают очень плотно - приятная тяжесть в животе успокаивает, это наш инстинкт. Вот только чтобы дожить вечер и лечь спасть не нужно много калорий. Ешьте более легкие блюда, вы уснете раньше, чем ощутите голод, зато организм скажет спасибо, избавленный от лишней нагрузки на ночь.

3. Не голодайте!

Photo: Thought Catalog

Голод порождает стресс, который хочется «заесть», голод влечет переедание, голод приводит к скачкам сахара в крови, голод мешает соблюдать диету. В общем, не допускайте приступов голода - вода, натуральный йогурт, яблоко, питание по режиму - способы есть.

4. Мясо не каждый день

Photo: José Ignacio Pompé

Просто сократив количество мясных продуктов в рационе (сократив - не исключив!) вы вскоре почувствуете, что стали легче. Мясо нужно есть максимум четыре раза в неделю и лучше всего в обед.

5. Меньше пустых калорий

Photo: Brooke Lark

Кофе со сливками или сиропом, чай с печеньем, газировка, тортик. Есть два настоящих врага: необязательные продукты типа колы или сладостей и ультрапастеризованные (полуфабрикаты, колбасы). Если проголодались - ешьте, а не берите десерт и кофе!

6. Антураж не менее важен, чем то, что вы едите.

Photo: Libby Penner

Учтите: перед телевизором мы съедаем больше; синий цвет притупляет голод, а красный - стимулирует; маленькая и полная тарелка лучше, чем большая полупустая; еда кажется вкуснее, если вы удобно сидите, а тарелка красиво сервирована; если есть не спеша - не съешь лишнего.

И помните, детский сад остался позади, поэтому всегда доедать необязательно!

7. Лайфхак по фастфуду

Photo: Mae Mu

Не можете отказаться от пирожных, фастфуда или суши? Ешьте эти продукты в обед. А вот жесткий отказ от любимых блюд непременно приведет к срыву. Невероятно, но факт - самые жирные, тяжелые и сладкие блюда нужно есть в первой половине дня, чтобы они не повисли на вас мертвым грузом.

Другие секреты ленивого похудения - в следующем материале!

Ольга Калгашкина