Гид: Самые необычные "ugly-сникеры"

Современная мода довольно брутальна и немножко маргинальна. Сегодня в модно выглядеть, как самые низшие слои населения, но одевшись при этом в наряды за десятки тысяч евро, считается верхом мастерства. Это легко прослеживается по лукам посетителей недель моды последних двух лет.

Подавляющее большинство трендов сегодня задают такие имена, как Balenciaga, Vetements которые шьют одежду в стиле 90-х

"Ugly" в переводе с английского - "уродливый" и сникеры (кроссовки) в этом тренде не исключение. Те, кому сейчас по 18-25 лет, являются одним из самых ярких представителей такого направления. Они выглядят большими и громоздкими, а носить такие можно действительно много с чем: начиная от джинс и велосипедок и заканчивая платьями. Цены на ugly sneakers варьируются от дешевых и до бесконечности дорогих

Maison Margiela Fusion

10 пар ugly-кроссовок, которые вам точно запомнятся. Изображение номер 11

Фото: maisonmargiela.com

Пожалуй, самые неопрятные сникеры, которые только можно купить. Подтёки клея, расплавленная подошва, несимметричная шнуровка, поцарапанные задники — лет десять назад сочли бы бракованными. Но эти сникеры уже больше года пользуются огромным успехом, несмотря на стоимость в полторы тысячи евро.  

Gucci Flashtrek

10 пар ugly-кроссовок, которые вам точно запомнятся. Изображение номер 12

Фото: gucci.com

Похоже, что бренд Gucci создал эти кроссовки в коллаборации с каким-нибудь популярным певцом российской эстрады: много золота и кристаллов. Последние можно снять — кроссовки станут менее нарядными, зато более практичными. 

Vetements x Reebok Instapump Fury

10 пар ugly-кроссовок, которые вам точно запомнятся. Изображение номер 13

Фото: tsum.ru

Vetements известен своими провокациями. Недавно бренд выпустил коллекцию одежды, похожую на полицейскую форму, а до этого — футболки с нецензурными выражениями. Instapump Fury, созданные Демной Гвасалией в сотрудничестве с Reebok украсили будто уркасили тэгами граффити-художников. В сникеры встроена система Pump, которая отвечает за плотное облегание стопы. 

Prada Cloudbust

10 пар ugly-кроссовок, которые вам точно запомнятся. Изображение номер 14

Фото: tsum.ru

Миучча Прада вдохновлялась японской анимацией и видеоиграми, когда придумывала эти сникеры. 

Ash Extreme Trainers

10 пар ugly-кроссовок, которые вам точно запомнятся. Изображение номер 15

Фото: ash.com

Модель называется Trainers, но заниматься спортом в таких сникерах лучше не стоит. Надевать их лучше на вечеринку, а в зал выбрать пару с подошвой потоньше.

Calvin Klein 205W39NYC

10 пар ugly-кроссовок, которые вам точно запомнятся. Изображение номер 16

Фото: calvinklein.ru

За дизайн линейки Calvin Klein 205W39NYC отвечает Раф Симонс. Для коллекции весна-лето он вдохновился легендарным фильмом «Челюсти» и «Выпускник» 1967 года. Кроме ядовито-рыжих сникеров в коллекцию вошли джемперы, футболки, юбки, верхняя одежда, туфли и аксессуары, вдохновлённые эстетикой  этих фильмов. 

Dolce & Gabbana Sorrento

10 пар ugly-кроссовок, которые вам точно запомнятся. Изображение номер 17

Фото: dolceandgabbana.com

С подачи Balenciaga многие бренды начали выпускать свои версии «сникеров-носков». Они уже успели стать классикой ugly-стиля и несколько лет стабильно появляются в коллекциях разных брендов. Dolce & Gabbana также выпускает несколько низких моделей Sorrento. 

1017 ALYX 9SM Low Hiking Boot

10 пар ugly-кроссовок, которые вам точно запомнятся. Изображение номер 18

Фото: alyxstudio.com

Сникеров для тех, кто не знает, что будет делать вечером: просвещаться на выставке или в штурмовать горы. Агрессивная накладная подошва сделана из материала Vibram. Эту технологию используют при производстве аутдор-обуви — она даёт хорошее сцепление на мокрых камнях и сыпучих поверхностях. Без съёмной подошвы кроссовки превращаются в городские. Мэтью М. Уильямс создал бренд 1017 ALYX 9SM всего три года назад. До этого дизайнер успел поработать с Канье Уэстом, Леди Гагой и Ником Найтом, а сейчас выпускает одежду и обувь в лаконичных, но очень модных дизайнах. 

Unravel

10 пар ugly-кроссовок, которые вам точно запомнятся. Изображение номер 19

Фото: mytheresa.com

Смесь сандалий и трекинговых сникеров с резинкой вместо шнурков. Бренд, созданный дизайнером Беном Тавернити, специализируется на уличной моде. 

Adidas by Raf Simons RS Replicant Ozweego

10 пар ugly-кроссовок, которые вам точно запомнятся. Изображение номер 20

Фото: mytheresa.com

Вырезы по бокам и трёхцветный граффити-дизайн сделали эти кроссовки очень заметными и желанными для сникерхедов. Сотрудничество adidas и Рафа Симонса началось в 2013 году с выпуска переосмысленных моделей Ozweego и Terrex. Каждый сезон дизайнер придумывает, чем удивить искушенную публику

Метки

Поделиться