В Москве зимой проснулись бабочки и расцвели подснежники!

Несмотря на то, что в Москву ненадолго вернулась зима, из-за продолжительной тёплой погоды в городе проснулись бабочки и божьи коровки. Об этом сообщил пресс-секретарь Зоологического музея, энтомолог Илья Гомыранов.

По словам специалиста, эти насекомые зимуют на стадии имаго (взрослого насекомого) и просыпаются при установившейся теплой погоде, обычно весной, сообщает "Газета.ру".

Ранее Илья Гомыранов рассказал о том, что из-за тёплой зимы в Москве проснулись и клещи. Однако никакой угрозы, по его словам, они не несут.

Роспотребнадзор уже предупредил жителей центральной России, что из-за плюсовой температуры и отсутствия снега они могут столкнуться с клещами этой зимой.

А в "Аптекарском огороде" Москвы в январе, совсем как в сказке Самуила Маршака "12 месяцев", зацвели подснежники! 

Директор ботанического сада МГУ "Аптекарский огород" Алексей Ретеюм рассказал радио Sputnik, что для первоцветов - галантусов, крокусов и морозников, которые в народе называют подснежниками, такое раннее цветение это очень плохо.

"Настолько тёплой зимы на моей памяти не было. Для растений это плохо. Мы весной не увидим многих подснежников, которые скоро уже отцветут ", сообщил директор ботанического сада.
 

Метки

Поделиться


В соц.сетях
rss fb vk vk

-
-