Фестиваль "Жара" в Баку

Жителям столицы Азербайджана 9-10 июля запомнятся как самое яркое событие этого лета. Два дня в Баку проходил невероятный по красоте, креативным находкам, участию известных исполнителей форум – первый международный музыкальный фестиваль «ЖАРА». Он длился всего два дня, но впечатлений и у участников, и у зрителей оставил массу. 

Организаторами фестиваля выступили певец и музыкант Эмин Агаларов, заслуженный артист РФ Григорий Лепс и основатель Русского радио и премии «Золотой граммофон» Сергей Кожевников, а участниками звезды первой величины российской эстрады.

Ведущими вечера стали Яна Чурикова, Александр Ревва, Николай Басков, Лолита и Андрей Малахов. Периодически к ним присоединялся и один из организаторов фестиваля Эмин Агаларов.

В фестивале приняли участие Полад Бюльбюльоглу, Филипп Киркоров, EMİN, Григорий Лепс, Полина Гагарина, Стас Михайлов, Владимир Пресняков, Николай Басков, Леонид Агутин, Валерия, Ани Лорак, Светлана Лобода, Александр Ревва, Леонид Агутин, Наргиз, Потап и Настя, Сергей Лазарев, Тимати, Нюша, Влад Соколовский, Анна Седокова, Слава, Сати Казанова, Денис Клявер, Artik & Asti, Анита Цой, группа "Сухие", Арсениум, Митя Фомин, Катя Лель, Диана Д, ADessa, Bahh Tee, The Jiggits, SEREBRO, A'Studio, Юлианна Караулова, Алексей Воробьев, Tomas N'evergreen, Ева Польна, ВИА Гра, Время и Стекло, Burito, Софии, ADessa, группа "Пицца", MBAND, группа "Банд’Эрос", Наргиз, Alekseev, Элина Чага, группа «Раст», Сямра Рагимли, Эмиль Кадыров, Тунзаля Агаева, Зульфия Ханбабаева, Азер Насибов и другие.

Международный фестиваль "Жара" будет ежегодным мероприятием. Если в этом году программа рассчитана на два дня, то в следующем - уже на 3-4 дня с большим количеством артистов и выступлений.

Эфир «Жары» телезрители увидят на Первом российском канале 16 и 23 июля

Григорий Лепс рассказал о своем отношении к музыкальным фестивалям и молодым артистам:

Музыкальный фестиваль в наше время играет важную роль не только в мире музыки, а вообще в мир! Знаю, как не просто организовать такого масштаба настоящий музыкальный праздник. В Сочи, как вы знаете, проходит зимний фестиваль "Рождество на Роза Хутор". Я очень рад, что теперь есть музыкальный фестиваль в Баку - "Жара".

Надеюсь, что он приживется здесь, будет ярким и станет объединять всех нас. Независимо не от чего! Я за музыку, которая не имеет границ. На фестивале будет выступать много артистов разных музыкальных стилей, а также появятся и новые для многих имена. Я представлю на фестивале часть своих артистов, с которыми работает наш ПЦ. Очень, очень яркие артисты! Даже где-то можно сказать талантливо дерзкие: Таня Ширко, Ромади, Данил Буранов, Шариф... Думаю, что будущее за ними!

"Вышел на велике прогуляться! Я влюбился в Баку", - подписал одну из фотографий Митя Фомин.

Анна Седокова также успела совершить прогулку по городу, о чем также написала в Instagram: "Баку, ты невероятно красив. Побереги моё сердце, пожалуйста, не влюбляй его в себя. Очень скоро я вернусь к тебе с сольным концертом. Обещаю".

"Я безумно люблю ваш город. Последний раз был здесь несколько лет назад вместе со своими коллегами, и сейчас мы вновь выступим все вместе. Рад, что пригласили принять участие в фестивале. С удовольствием приеду и в следующем году. Я люблю вас, бакинцы, и уверен в вашей любви", - признался Филип Киркоров.

"Жара" в Баку завершился композицией Муслима Магомаева «Синяя вечность», которую в виртуальном исполнении с легендарным певцом исполнили EMİN, Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Николай Басков и Алексей Воробьев, и праздничным салютом.

 

Как проходил фестиваль "Жара" фото и видео:

Самым сексуальным и оригинальным номером, пожалуй, было выступление Анны Седоковой. Песню "Пока, милый" она исполняла не на сцене, а у бассейна, в котором в финале искупалась.