Атмосферные сериалы для дождливых выходных

(c) Murai .hr

Так и не придумали, чем заняться на выходных? На день-другой можно никуда не спеша нырнуть в увлекательную историю отличного сериала.

В подборке веселые, страшные, красивые и мрачные сериалы.

1. Тьма

Рейтинг 8.8

Кадр: Netflix, сериал «Тьма»

Смесь «Твин Пикса» и «Очень странных дел». Маленький город, затерявшийся в лесах и туманах, где все время льет как из ведра, и его обитатели, накрепко связанные роковыми секретами, станут отличной компанией на выходные. Но за сюжетом нужно следить внимательно, он очень хитро сплетен!

2. Табу

Рейтинг 8.4

Кадр: Sonar Entertainment, сериал «Табу»

Сериал Тома Харди с Томом Харди в главной роли. У героя, который внезапно вернулся в Лондон и всколыхнул Ост-Индскую компанию, темная кожа, темное прошлое и темные тайны. И сам сериал мрачный, отдающий готикой, с грязными улицами, непротопленными домами и печальными судьбами героев. То что надо, чтобы уютно сидеть на диване!

3. Дрянь

Рейтинг 8.7

Кадр: Two Brothers Pictures, сериал «Дрянь»

Короткий, яркий, хлесткий проект британки Фиби Уоллер-Бридж не зря получил «Эмми» как лучший комедийный сериал. Вас ждет едкая ироничная история из жизни одной современной девушки. «Ванили» не будет, запретных тем тоже. Ознакомиться стоит, ведь некоторые критики называют картину лучшим сериалом десятилетия.

4. И никого не стало

Рейтинг 7.9

Кадр: Mammoth Screen, сериал «И никого не стало»

Для любителей старого доброго детектива. Свежая английская экранизация романа Агаты Кристи «Десять негритят». Незнакомцы прибывают на отдаленный остров, в пустой особняк. Одного за другим их убивают, под подозрением каждый. И у каждого есть свой грех, который предстоит искупить.

5. Молодой папа

Рейтинг 8.4

Кадр: Wildside, сериал «Молодой папа»

Эстетически выверенный сериал про Папу Римского, которого играет Джуд Лоу. Здесь нет акцента на религию, проект - скорее, фантазия на тему закулисной жизни Ватикана, где, кажется, почти нет безгрешных. Отличная операторская работа, идеальный саундтрек и возможность посмотреть на Сикстинскую капеллу без толп туристов.

Ольга Калгашкина