"Оскар-2020": без пластика, без мяса, без рыбы и без ведущего

Приближается церемония награждения Американской академии кинематографических искусств и наук, более известной как "Оскар". Это поистине самое яркое и самое обсуждаемое событие в мировой киноиндустрии. Прямая трансляция из театра "Долби" в Лос-Анджелесе будет проходить в 225 странах, в том числе и в России. Но по телевидению увидеть "Оскар-2020" в этом году у россиян не получится: Первый канал не будет транслировать вручение премии. Права на показ у Disney купил онлайн-кинотеатр Okko, сообщает РБК. Прямая трансляция начнётся 10 февраля в 04:00 по московскому времени.

Поклонники самой престижной кинопремии мира привыкли к тому, что церемония вручения проходит в конце февраля, но в 2020 году её сдвинули на начало месяца. Так будет и в ближайшие годы. Организаторы не хотят, чтобы "Оскар" совпадал по датам с крупнейшими спортивными событиями и национальными праздниками.

Как и в 2019 году, "Оскар-2020" пройдёт без ведущего. Номинантов и победителей, как и в прошлом году, будут объявлять известные актеры, режиссеры и другие деятели киноискусства.

Изменения претерпело к тому же и меню мероприятия: оно будет без мяса и рыбы. Меню будет состоять из блюд растительного происхождения, а на столах гости не увидят пластиковых бутылок. Таким образом организаторы решили поддержать инициативу по защите окружающей среды. 

Известно, что вручать статуэтки своим коллегам будут такие популярные артисты, как Киану Ривз, Пенелопа Круз, Сальма Хайек, Тимоти Шаламе, Джеймс Корден, Оливия Колман, Бри Ларсон, Рами Малек, Дайан Китон, Шайа Лабаф, Стив Мартин и многие другие.

Также в этот вечер на сцену выйдет молодая певица Билли Айлиш, которая исполнит несколько треков на главной кинопремии мира. 

Метки

Поделиться


В соц.сетях
rss fb vk vk

-
-