Китай решает проблему возвращения зрителей в кинотеатры

Пока кинотеатры всего мира закрываются, в Китае они только начинают открывать свои двери для зрителей. Сейчас речь идёт лишь о 600–700 смельчаках или порядка 5% от общего числа кинотеатров в стране, однако это число увеличивается с каждым днём.

Теперь им предстоит решить сразу две проблемы: заманить на сеансы зрителей, которые по понятным причинам не торопятся набиваться в душные залы, и при этом убедить дистрибьюторов в том, что их фильмы будет кому смотреть. На помощь пришла China Film Group, позволив кинотеатрам выпустить ряд китайских блокбастеров прошлых лет и оставить себе весь доход от продажи билетов.

Помогло это не сильно, и в дело была пущена тяжёлая артиллерия: в ближайшее время на большие экраны Поднебесной выйдут все части "Мстителей", "Аватар", а также "Начало" и "Интерстеллар" Кристофера Нолана. 

А это значит, что борьба за звание самого кассового фильма всех времён продолжается. Так, повторный прокат "Титаника" в Китае принёс Кэмерону лишние $ 145 млн, а ведь дело было почти 10 лет назад. И теперь опередившие "Аватар" на каких-то $ 54 млн "Мстители: Финал" точно не могут чувствовать себя в безопасности.

Метки

Поделиться


В соц.сетях
rss fb vk vk

-
-