Шахин Мустафаев

Каспийское пароходство планирует работать с Ираном

ЗАО "Азербайджанское каспийское морское пароходство" (АКМП) рассматривает перспективы расширения сотрудничества с Ираном, говорится в сообщении ЗАО. Заместитель председателя АКМП Фархад Гулиев провел консультации с Иранской …

Читать
Рухани: Расширение отношений с Азербайджаном очень важно для Ирана

Президент Ирана Хасан Рухани сегодня провел рабочую встречу с министром экономики и промышленности Азербайджана Шахином Мустафаевым, где обсуждались вопросы сотрудничества двух стран. "Расширение отношений с Азербайджаном очень …

Читать
Иран готов к сотрудничеству с Азербайджаном

Президент Ирана Хасан Рухани накануне заявил о желании страны установить разностороннее сотрудничество с Азербайджаном и дал все соответствующие поручения. Об этом рассказал министр экономики и промышленности Азербайджана Шахин Мустафаев.

Читать
Баку и Тегеран заинтересованы в расширении нефтегазового сотрудничества

Сегодня в Тегеране состоялась встреча министра нефти Ирана Бижана Намдар Зангане и министра экономики и промышленности Азербайджана Шахина Мустафаева, на которой стороны обсудили вопросы расширения сотрудничества между двумя странами в …

Читать
Иран и Азербайджан работают над совместной железной дорогой

Тегеран и Баку создают рабочую группу для реализации железнодорожного проекта "Север-Юг". Такое решение было принято после встречи министра экономики и промышленности Азербайджана Шахина Мустафаева и …

Читать
Рухани намерен расширить сотрудничество с Азербайджаном

Президент Ирана Хасан Рухани заявил о стремлении ИРИ установить разностороннее сотрудничество с Азербайджаном и дал все требующиеся для этого поручения. Об этом сообщил сегодня в Тегеране во время встречи правительственных делегаций министр …

Читать
Иран и Азербайджан рассматривают возможность своповых поставок нефти

Иран заявил о своей готовности осуществлять своповые поставки азербайджанской нефти в регион Персидского залива, об этом заявил министр нефти Ирана Намдар Бижан Зангане на встрече с министром экономики и промышленности Азербайджана Шахином …

Читать
Цены на лекарства в Азербайджане будут регулировать по европейской модели

Министерство экономики и промышленности Азербайджана выступило с заявлением в связи с тем, что Тарифный (ценовой) совет ввел регулирование цен на лекарственные препараты. Регулирование вводят по принятой в европейских странах модели – …

Читать
Шахин Мустафаев посетит Иран в начале августа

Делегация, которую возглавит министр экономики и промышленности Азербайджана Шахин Мустафаев, посетит Иран 3-4 августа. В ее состав войдут должностные лица министерства связи и высоких технологий, компании SOCAR (Госнефтекомпании Азербайджана), …

Читать
Азербайджан может создать с Белоруссией машиностроительное СП

Между Азербайджаном и Белорусией имеются возможности для расширения сотрудничества в области создания совместных предприятий по производству оборудования для нефтяного машиностроения, - заявил сегодня на встрече с чрезвычайным и полномочным …

Читать
Иран расширяет сотрудничество с Азербайджаном в сферах торговли и энергетики

Азербайджан и Иран  обсуждают совместную реализацию ряда важных проектов, в частности, в сфере транспорта и энергетики. Об этом сказал в среду журналистам посол Ирана в Азербайджане Мохсун …

Читать
Wizz Air решила возобновить полеты Баку - Будапешт

Венгерская авиакомпания Wizz Air приняла решение о возобновлении в ближайшие дни прямых авиарейсов по маршруту Баку - Будапешт. С таким заявлением в Будапеште выступил министр промышленности и экономики Азербайджана Шахин Мустафаев в ходе …

Читать
Азербайджан расширит перечень экспортных товаров

Министерство экономики и промышленности Азербайджана сегодня провело расширенное заседание коллегии. В ходе заседания министр экономики и промышленности Шахин Мустафаев заявил, что до конца года должны быть получены результаты расширения …

Читать
Азербайджан примет участие во Всемирной выставке EXPO 2015 в Милане

Азербайджан готов активно участвовать во Всемирной выставке EXPO 2015, которая состоится в Милане, и продемонстрировать свои достижения, - заявил министр экономики и промышленности Азербайджана Шахин Мустафаев. Азербайджанский павильон …

Читать
Георгий Петров: Азербайджан – очень серьезный и важный партнер России

Азербайджан является важным партнером России, при этом сотрудничество между государствами не ограничивается лишь тем обстоятельством, что они являются соседями по Каспию, заявил корреспонденту "Вестника Кавказа" на полях прошедшего сегодня в Москве Международного экономического форума "Каспийский диалог, 2015" вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Георгий Петров.

Читать
Азербайджан и Афганистан обсудили вопросы сотрудничества

Сегодня состоялась встреча министра экономики и промышленности Азербайджана Шахина Мустафаева и делегации Афганистана во главе с министром горнорудной и нефтяной промышленности Даудом Шах Сабой. На встрече стороны отметили развитие …

Читать
В 2023 SOCAR станет самым крупным инвестором в Турции

В 2023 году SOCAR будет самым крупным инвестором в Турции. Такое заявление сделал министр экономики и промышленности Азербайджана Шахин Мустфаев на мероприятии, посвященном 50-летию создания нефтехимического холдинга Petkim в турецком Измире. …

Читать
Азербайджан планирует инвестировать в Турцию до $20 млрд

В Тбилиси завершился грузино-азербайджано-турецкий бизнес-форум. Министр экономики и промышленности Азербайджана Шахин Мустафаев подчеркнул на форуме важность энергетического и транспортного моста Азербайджан-Грузия-Турция. …

Читать
Развитие региона зависит от решения карабахского вопроса – Минэкономики Турции

Полное использование потенциала региона и расширение регионального сотрудничества возможно только после справедливого урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта и освобождения оккупированных азербайджанских земель, - …

Читать
Азербайджан и Чехия будут сотрудничать в сельском хозяйстве

Азербайджан заинтересован в создании совместных с Чехией предприятий по экспорту сельскохозяйственной продукции, - заявил сегодня на азербайджано-чешском бизнес-форуме министр экономики и промышленности Азербайджана Шахин Мустафаев. …

Читать

Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!