Жителю Северной Осетии дали 15 лет за подготовку теракта

Жителю Северной Осетии дали 15 лет за подготовку теракта

Южный окружной военный суд признал жителя Владикавказа Георгия Алексаянца виновным в подготовке теракта в столице Северной Осетии, а также участии в запрещенной в России террористической организации ИГИЛ, сообщает пресс-служба суда.

"В соответствии с приговором суда Алексанянц признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет в исправительной колонии строгого режима с отбыванием первых 3 лет в тюрьме со штрафом в размере 30 тыс. рублей", - сказано в сообщении.

Отмечается, что он осужден по части 2 статьи 205.5 ("участие в террористической организации"), части 3 статьи 30 пункту "а" части 2 статьи 205 ("подготовка теракта"), части 2 статьи 222.1 УК РФ ("незаконное приобретение, хранение взрывных устройств")

Следствием было установлено, что Алексаянц вступил в запрещенную в России террористическую организацию ИГИЛ 1 июня 2020 года. Позже он получил информацию о человеке, который должен был помочь ему отправиться в Сирию, а также согласился организовать теракт возле одного из административных зданий во Владикавказе. Алексаянца задержали 27 июня 2020 года.

9090 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!