Жительниц Кубани задержали по подозрению в контрабанде

Жительниц Кубани задержали по подозрению в контрабанде

Сотрудники Южной оперативной таможни задержали по подозрению в контрабанде сильнодействующего вещества "сибутрамин" двух жительниц Краснодарского края, - сообщает пресс-служба таможни.

"С января 2019 года 30-летняя жительница Кубани со своей матерью организовали контрабандные поставки медицинских препаратов для похудения из Казахстана для последующей реализации в России. Свою деятельность они объяснили трудным финансовым положением", - говорится в сообщении, передает "Интерфакс-Юг".

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были обнаружены и изъяты международные почтовые отправления из Казахстана, внутри которых были обнаружены медицинские препараты для похудения, которые содержали сибутрамин, свободное перемещение которого через таможенную границу ЕАЭС запрещено.

Мать приобретала медицинские препараты, продвигала их в соцсетях и искала новых клиентов, а дочь получала посылки из Казахстана в почтовых отделениях и фасовала препарат на более мелкие партии, после чего отправляла заказчикам, - говорится в сообщении.

По факту контрабанды сильнодействующих веществ возбуждено уголовное дело, подозреваемые задержаны, ведется следствие.

4325 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!